В Удмуртии братья отказываются возвращаться к матери-убийце

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 09:45

imgsrc.ru

В Удмуртской республике дети матери-убийцы, которая зарезала собственного малыша, продолжают жить у своего опекуна.

«Аргументы в Ижевске»» писали о трагической истории семьи Анны Лялиной. Многих читателей интересует, как живут сейчас оставшиеся в живых дети, нуждается ли в чём-то их тётя, которая является опекуном ребят, как разворачиваются события на сегодняшний день?

На эти вопросы отвечает Любовь Семёнова, опекун детей Лялиной. Для полного ответа ей пришлось вернуться к событиям 5-летней давности.

О страшных днях ноября 2005 года Любовь Семёнова до сих пор вспоминает с большим волнением: «1 ноября мне в Можгу позвонила мать Лялиной с ужасным известием, что Миша утонул. Где в ноябре можно утонуть? В Ижевске вопросов стало ещё больше. Анна сидит в СИЗО, Мишу из морга не выдают. Сказали, что на нём живого места нет, поэтому экспертиза займёт время. Родители Анны сознались, что она причастна к убийству сына, но с оптимизмом поведали при этом: «Адвокат сказал, что Анну подержат в «дурке» 3 года и отпустят (так и вышло - прим. ред.)». Через того же адвоката «невменяемая» Лялина запретила мне увозить тело племянника, в итоге он был похоронен под Ижевском. В то время я была беременная. На суде, когда зачитывали подробности убийства, мне стало дурно, я просто не могла это слушать. Я оформила опекунство и увезла уцелевших ребят в Можгу».

Не допустить повторения
Дети Лялиной (5 и 9 лет), растут в нашей семье в Можге, где отлично ладят со своими двоюродными братьями 6 и 11 лет. Мальчики ни в чём не нуждаются. На сыновей Лялиной мы получаем ежемесячно по 30 тыс. руб. от её бывшего мужа. Дима (брат-близнец убитого Миши) учится очень хорошо, успешно занимается спортом, отлично рисует, занимается в художественной школе. Вопрос о возвращении к матери он даже не хочет обсуждать, думает об этом с ужасом. Ведь мальчик видел всё, что мама сотворила с его братом. Я и к батюшке нашего собора подходила с этим вопросом - всё ли правильно делаю? Батюшка заверил меня: не та мать, что родила, а та, что воспитала. Органы опеки также держат мою сторону. Сейчас суд назначил новую экспертизу психологического состояния братьев, которая должна состояться в Москве. Не пойму, почему нельзя назначить такую экспертизу поближе?

Логика судей понятна, они хотят исключить какую-либо ангажированность местных экспертов в ту или другую сторону. Наша редакция солидарна с читателями, что здравый смысл должен победить. Мы продолжим следить за событиями вокруг этих ребят, которые не должны пострадать вновь.

Максим Гоголев


Теги
медицина Россия здоровье штраф животные рейтинг СКП Глазов МВД Интернет Ижавто ЖКХ Госсовет УР самолет зоопарк образование физкультура Воткинск дети финансы промышленность школа депутат Александр Волков ДТП инвалид религия строительство убийство семья траур транспорт хоккей молодежь телевидение прокуратура преступление пенсия наркотики мода торговля звезда Украина ГИБДД туризм Ува футбол пожар МЧС погода ГЖД Завьялово Игра творчество оружие Голливуд розыск правительство Владимир Путин СМИ Малая Пурга пристав Дмитрий Медведев ремонт выборы Новый год/Рождество США занятость армия видео полиция Сарапул терроризм лес бюджет выставка бизнес алкоголь природа спортсмен дороги фестиваль ветеран музыка Можга Балезино долг безопасность технологии суд конкурс Москва Ижевск кино Удмуртия вода свадьба ИжГТУ банк праздник
Яндекс.Погода