Ижевчанина, зараженного ВИЧ, уволили с работы

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 14:23

sibkray.ru

В деле о незаконном увольнении с работы ижевчанина, живущего с ВИЧ, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра Наталья Максимова, 9 февраля во время очередного слушания врач одной из поликлиник заявил, что молодому человеку было выдано медицинское заключение с противопоказаниями к работе из-за того, что у него СПИД. Данное заключение в дальнейшем послужило поводом для его увольнения.

Она рассказала, что сотрудник одной из ижевских фирм вышел на работу после простудного заболевания. Известие о том, что он здесь больше не работает, а причиной для столь жестких мер послужило его состояние здоровья, вызвало у молодого человека удивление и недоумение. Более того, ему сообщили, что какой-либо другой работы для него также нет, несмотря на то, что численный состав фирмы составляет не одну сотню сотрудников. Пострадавший обратился за помощью в Прикамский правозащитный центр.

Правозащитники намерены добиваться восстановления ижевчанина на рабочем месте, поскольку положительный ВИЧ-статус не может являться основанием для увольнения с работы. Следующее заседание по этому делу состоится в марте после проведения экспертизы, которая должна установить, в каких условиях может работать молодой человек и какие у него есть противопоказания.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ ДТП наркотики преступление армия футбол медицина Украина алкоголь самолет Сарапул банк МЧС семья религия творчество свадьба дети штраф Глазов безопасность сельское хозяйство мода Александр Волков Воткинск занятость здоровье праздник Новый год/Рождество Игра Ижавто звезда СКП рейтинг бюджет конкурс инвалид Москва выборы кино торговля видео дороги ветеран технологии правительство недвижимость школа Малая Пурга биатлон Дмитрий Медведев животные ГЖД природа суд транспорт пенсия Интернет погода депутат музыка Госсовет УР ЖКХ выставка Балезино Можга пожар ремонт фестиваль финансы зоопарк терроризм туризм строительство промышленность образование оружие вода Ува Завьялово МВД Владимир Путин убийство полиция лес ГИБДД США прокуратура ИжГТУ молодежь Россия долг бизнес Удмуртия телевидение хоккей Голливуд траур физкультура Ижевск
Яндекс.Погода