На крышах Ижевска образовались смертельно опасные снежные лавины и сосульки

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 15:43

foto.mail.ru

В Удмуртской республике нынешней зимой зарегистрировано выпадение аномального количества осадков, с которым не справляются коммунальные службы.

По данным Удмуртского Гидрометеоцентра, в течение февраля также не исключается возможность выпадения нехарактерного для этого месяца количества осадков. Поэтому с потеплением Ижевск столкнется с проблемой схода снега с крыш, отмечают в Администрации Ижевска.

Обычно слежавшийся снежный покров становится в 3 раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы, что представляет большую угрозу для населения.

Органы местного самоуправления проводят комплекс организационных мероприятий по своевременной очистке крыш от снега и наледи. Ситуация находится на контроле у руководства города. Во избежание схода снега, а также повреждений кровли и несущих конструкций зданий руководителям предприятий были даны рекомендации организовать в установленном порядке: своевременную расчистку кровель от снега и сосулек; проверку состояния конструктивных элементов чердачных помещений, состояния сварных швов; принять необходимые меры для предотвращения гибели и травмирования людей.

Мониторинг обстановки в городе осуществляется силами оперативных дежурных Единой дежурно-диспетчерской службы города Ижевска.
Совместная работа по выявлению опасных участков крыш и перекрытий зданий организована Администрациями районов Ижевска, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и отделом Административно-технического контроля.
На территории города проводятся комиссионные проверки состояния придомовых территорий, межквартальных проездов, въездов во дворы и наличия снежных свесов и сосулек на крышах жилых домов. По выявленным фактам неудовлетворительного состояния составляются акты, которые направляются в действующие при Администрациях районов административные комиссии для принятия мер по привлечению к ответственности должностных лиц управляющих компаний.

Во избежание травмирования по причине схода с крыш снега и наледи органы местного самоуправления рекомендуют: не находиться и не ставить автомашины в опасной близости от домов, с крыш которых свисает снег; обходить участки местности, обозначенные предупредительными табличками «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»; при обнаружении нависшего с крыш жилых домов снега немедленно сообщать в коммунальные службы.

Алиса Звонкая


Теги
Малая Пурга полиция Госсовет УР конкурс животные здоровье штраф биатлон суд банк зоопарк Игра алкоголь кино СМИ наркотики вода траур торговля дороги занятость ИжГТУ Воткинск звезда Голливуд выставка самолет свадьба хоккей пристав фестиваль Завьялово Москва Интернет религия физкультура ГИБДД погода Ува телевидение преступление Дмитрий Медведев СКП безопасность МЧС Россия Удмуртия мода образование ГЖД туризм выборы природа Можга Украина Александр Волков Балезино творчество долг технологии оружие бюджет праздник молодежь Сарапул ремонт правительство финансы ЖКХ Ижевск прокуратура недвижимость бизнес пенсия США Новый год/Рождество лес строительство депутат Глазов ветеран Владимир Путин пожар транспорт музыка терроризм убийство медицина промышленность ДТП МВД видео футбол рейтинг семья инвалид Ижавто армия дети школа
Яндекс.Погода