Волков потребовал увеличить штат работников на Ижевском механическом заводе

Опубликована: 10 Февраля 2011 г. 17:04

Президент Удмуртии Александр Волков 9-го февраля встретился с генеральным директором ФГУП «Ижевский механический завод» Владимиром Майером.

Основной темой встречи стали производственные показатели предприятия, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

По информации Владимира Майера, объемы промышленного производства на Ижевском механическом заводе в 2010 году составили 95,4% к уровню 2009 года. В минувшем году завод отгрузил заказчикам 92,7% произведенной продукции.  При этом Владимир Майер обратил внимание главы республики на то, что уже в январе 2011 года темпы роста объемов производства в сравнении с январем 2010 года составили 96,5%, а объем отгруженной продукции – 107,5%.

С сентября, когда Владимир Майер был назначен генеральным директором предприятия, по декабрь 2010 года выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг составила 1 миллиард 105 миллионов рублей. Прибыль от продаж — 34 миллиона. Чистая прибыль - 681 тысячу рублей.

Перечисления в бюджеты всех уровней и за энергоресурсы завод осуществляет своевременно и в полной мере. Списочный состав работающих на заводе на 1 января 2011 года составил 10545 человек. Задолженности по заработной плате у завода нет. По мнению Владимира Майера, Ижевский механический завод постепенно преодолевает последствия мирового финансового кризиса и периода неопределенности, связанного с частой сменой руководства предприятия.

Александр Волков одобрил изложенный Владимиром Майером план мероприятий по увеличению темпов роста объемов производства и подчеркнул, что Ижевский механический завод был и должен остаться одним из флагманов республиканской промышленности.
При этом глава республики особо отметил необходимость сохранения, а в ближайшей перспективе и увеличения количества рабочих мест. «Борьба с безработицей – общая задача и государственной власти, и руководителей промышленных предприятий. У нас в руках административные инструменты, у вас – новая продукция, новые технологии, поиск перспективных рынков сбыта. Нужно, как этого требует президент России, объединять усилия и последовательно двигаться по пути модернизации», - сказал Александр Волков.

Для справки: на ФГУП «Ижевский механический завод» с сентября по декабрь 2010 года выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг составила 1105,4 тыс.руб. Прибыль от продаж — 34,0 млн.руб. Чистая прибыль составила 681,0 тыс.руб.
Перечисления в бюджеты, а также за энергоресурсы осуществляются своевременно и в полной мере.Списочный состав работающих на ФГУП «ИМЗ» на 1 января 2011 года составил 10545 человек. Задолженности по заработной плате нет.



Загрузка...
Теги
Александр Волков дети Воткинск религия музыка Госсовет УР ДТП хоккей ветеран траур свадьба ИжГТУ Россия банк семья Балезино строительство ГИБДД штраф недвижимость СМИ погода бизнес ЖКХ Ижевск выборы Игра Сарапул Можга наркотики ГЖД образование самолет Интернет Удмуртия Завьялово алкоголь биатлон безопасность здоровье США Москва СКП кино Голливуд оружие животные армия мода Новый год/Рождество пенсия депутат Дмитрий Медведев пожар МЧС Глазов занятость рейтинг конкурс транспорт физкультура правительство бюджет терроризм преступление МВД ремонт инвалид праздник полиция торговля Малая Пурга выставка вода технологии прокуратура фестиваль звезда Украина суд лес медицина дороги видео футбол телевидение Ижавто творчество промышленность долг финансы Владимир Путин молодежь зоопарк сельское хозяйство природа туризм школа Ува убийство
Яндекс.Погода