Реклама в Ижевске станет более нравственной

Опубликована: 12 Февраля 2011 г. 09:00

фото пресс-службы президента УР

Первое заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской республике состоялось 11-го февраля под председательством президента Удмуртии Александра Волкова.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства УР, данный совещательный орган создан Указом президента УР «О Постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в УР» от 24 декабря 2010 года по поручению Президента России Дмитрия Медведева.

Открывая заседание, глава республики обозначил актуальность проблемы профилактики детской безнадзорности и беспризорности. По его словам, это касается ограничений на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей). Также он коснулся законодательной инициативы об ужесточении ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей в КоАП РФ. Кроме того, \ Александр Волков попросил особое внимание обратить на организацию трудоустройства и занятости трудных подростков.

По словам президента Удмуртии, необходимо также обеспечить общественную безопасность и правопорядок в местах с массовым пребыванием людей. По информации главы муниципального образования «Город Ижевск» Александра Ушакова и и.о. министра внутренних дел по Удмуртии Рината Саитгареева, приняты меры по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере общественной нравственности, в том числе предусмотренных статьёй 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и 241 УКРФ (организация занятия проституцией). Сотрудниками уголовного розыска установлено, что в настоящее время на территории республики оказание платных сексуальных услуг занимаются порядка 500 человек, функционирует около 60 «фирм» по предоставлению услуг подобного рода (40 из них – на территории Ижевска).

Решением совещания Администрации города Ижевска дано поручение - пересмотреть политику по размещению рекламы в общественных местах с требованием соблюдения общественно-нравственных устоев в рекламной продукции. «Чем меньше открытых соблазнов будет в наружной рекламе на улицах наших городов и районов, тем правильнее будет выстроена наша работа», - резюмировал Александр Волков.
Рассмотрение третьего вопроса повестки заседания продиктовано необходимостью контроля по исполнению решения Антинаркотической комиссии УР от 23 декабря 2010 года по вопросу «О сложившейся ситуации и принимаемых мерах по недопущению реализации препарата «насвай» на территории Удмуртской Республики».


Алиса Звонкая


Теги
выставка ГЖД Малая Пурга Украина природа суд Россия Голливуд Владимир Путин пожар строительство физкультура религия дороги конкурс лес кино штраф мода вода наркотики медицина ДТП туризм технологии полиция ЖКХ безопасность звезда СМИ Ижавто Балезино долг бюджет фестиваль зоопарк оружие пристав розыск погода банк хоккей Удмуртия занятость ветеран Госсовет УР Воткинск правительство образование терроризм Москва преступление финансы алкоголь семья армия США промышленность праздник творчество здоровье спортсмен траур ИжГТУ торговля пенсия молодежь Игра ремонт СКП телевидение школа депутат музыка самолет инвалид Новый год/Рождество ГИБДД убийство выборы свадьба Ижевск Дмитрий Медведев дети животные Ува Сарапул Интернет Глазов бизнес МЧС футбол транспорт Можга видео Завьялово Александр Волков МВД рейтинг прокуратура
Яндекс.Погода