Пресс-секретарь Барака Обамы со слезами покинул свой пост

Опубликована: 13 Февраля 2011 г. 10:58

vip.glavred.info

Президент США Барак Обама до слез довел своего пресс-секретаря Роберта Гиббса, который в пятницу покинул свой пост и простился с журналистами.

О своем уходе с поста пресс-секретаря главы Белого дома Гиббс объявил в начале января, намекнув, что займет должность «внешнего» советника президента США, пишет Взгляд.Ру.

При этом Обама нашел время заглянуть на последний пресс-брифинг, проводимый Гиббсом, и вручить ему фоторамку с красующимся внутри галстуком, с которым связана целая история. В 2004 году на партийной конференции в Бостоне молодой политик Барак Обама никак не мог подобрать себе подходящий для важного выступления галстук, но его соратник Гиббс помог решить проблему, одолжив свой.

«Выбор галстука каким-то образом стал моей главной проблемой тогда. Гиббс вообще-то не хотел отдавать его, потому что и сам хорошо в нем выглядел», - улыбаясь, сказал Обама. «Сегодня я официально, наконец, возвращаю ему галстук. Он может разбить стекло, если сможет. Но это для меня - напоминание о том, что Роберт был не только потрясающим пресс-секретарем, но и отличным другом», - сказал Обама Гиббсу.

Гиббс был заметно растроган и благодарил президента со слезами на глазах. «Это большая честь - быть здесь и переживать дни, подобные сегодняшнему. Я благодарю президента и всех за эту возможность. Я не умею говорить о себе. Но я работал с людьми, работать с которыми было честью для меня. Ни сегодня, ни завтра, я ни с кем не собираюсь прощаться, потому что я никуда не деваюсь. Вы все стали частью моей семьи», - сказал Гиббс дрожащим голосом.
На посту пресс-секретаря президента США Гиббса сменит сотрудник аппарата вице-президента, бывший шеф вашингтонского бюро журнала Time Джей Карни.



Загрузка...
Теги
видео алкоголь ремонт Ижавто ветеран выборы суд медицина торговля Сарапул погода Удмуртия Можга праздник семья полиция бюджет транспорт школа здоровье траур СКП пожар рейтинг Балезино зоопарк Завьялово инвалид Москва Ува творчество преступление Ижевск биатлон Александр Волков строительство технологии штраф оружие природа Владимир Путин недвижимость ГЖД физкультура ДТП сельское хозяйство кино МЧС занятость убийство наркотики Голливуд выставка фестиваль прокуратура самолет вода Интернет промышленность Украина безопасность армия СМИ религия финансы Госсовет УР телевидение конкурс Глазов Воткинск молодежь ГИБДД Игра образование пенсия депутат туризм дороги животные МВД футбол музыка свадьба бизнес хоккей лес ИжГТУ дети Дмитрий Медведев США правительство Россия мода терроризм Малая Пурга банк долг ЖКХ Новый год/Рождество звезда
Яндекс.Погода