Малыши из воткинского детсада обучаются ОБЖ в противогазах и костюмах пожарных

Опубликована: 15 Февраля 2011 г. 15:15

lawofattraction.ru

В Удмуртской республике малышей с четырех лет обучают навыкам настоящих пожарных и спасателей, специально для этого им сшили костюмы и купили противогазы.

Начальник Главного управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин рассказал, что в Воткинске на базе детского сада номер 6 открыта единственная республиканская площадка по обучению детей основам пожарной жизнедеятельности. «Дети здесь обучаются основам выживания. Они могут точно сказать, сколько спичек нужно, для того, чтобы развести костер и как спастись, если в квартире почувствовался запах газа», - рассказал он.

По словам заведующей детским садом Ольги Пестеревой, в дошкольном учреждении открыто 8 групп, в которых дети от 4 до 7 лет - всего более 200 человек - учатся правилам поведения во время чрезвычайных ситуаций. Специально для малышей при участии родителей были сшиты индивидуальные костюмы пожарных и даже закуплены противогазы для детей. В них ребята проводят практические занятия, которые обычно проводятся с сотрудниками пожнадзора.

«Спасатели и пожарные не только проводят занятия с малышами, но и вместе с педагогами детсада принимают участие в разработке образовательной программы», - сказала Пестерева. Основам безопасности жизнедеятельности ребята посвящают один день в неделю - учатся надевать средства защиты, рассказывают об устройстве огнетушителя, о правилах поведения на улице, в лесу, во время пожара и так далее, а на улице укрепляют физическую подготовку. В результате малыши в вопросах безопасности оказываются подкованнее своих родителей.

По словам Петра Фомина, уроки ОБЖ нужно повсеместно восстанавливать не только в детских садах, но и школах. «Потому что математика может никогда не пригодиться в жизни, а вот знания по ОБЖ – всегда», - считает главный спасатель Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев ГИБДД фестиваль Малая Пурга траур пенсия кино Украина дети полиция ИжГТУ музыка Ижевск семья здоровье штраф Можга бизнес дороги МЧС депутат терроризм Воткинск туризм промышленность самолет Ува долг биатлон физкультура погода творчество СКП медицина Удмуртия ремонт сельское хозяйство видео занятость безопасность бюджет зоопарк мода хоккей прокуратура преступление рейтинг Россия праздник Владимир Путин технологии суд финансы ГЖД Ижавто выставка звезда банк инвалид Глазов Госсовет УР ДТП армия религия Завьялово Новый год/Рождество США конкурс СМИ наркотики строительство ветеран телевидение МВД оружие Сарапул правительство выборы Игра лес вода убийство Москва молодежь Балезино свадьба ЖКХ природа футбол пожар недвижимость алкоголь Интернет образование транспорт торговля школа Александр Волков Голливуд животные
Яндекс.Погода