На модернизацию системы образования Удмуртия потратила 2 миллиарда рублей

Опубликована: 16 Февраля 2011 г. 17:00

yumshan.ru

Удмуртская республика на развитие единой образовательной информационной сети и проведение ЕГЭ потратила более 20 миллионов рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве образования и науки Удмуртской республики, в рамках реализации проекта «Наша новая школа» в 2010 году на эти цели было заложено по 19,2 и 10 миллионов рублей соответственно.

В результате, по итогам единого госэкзамента средний балл по 8 предметам (русский язык, физика, история, биология, география, литература, ИКТ, французский язык) был выше результатов 2009 года. Количество учащихся, получивших 100 баллов, возросло с 30 до 38, уменьшилось количество выпускников, не преодолевших минимальный порог по обязательным предметам.

Система поддержки талантливых детей получила финансирование в размере 968 тысяч рублей, в том числе по линии Минобразования - 750 тысяч рублей. Освоить педагогам удалось 951,536 тысячу рублей (98,3%). На выплату премий для поддержки талантливой молодежи в 2010 году из федерального бюджета поступило 2,610 миллионов рублей.

Ежегодно 112 учащихся, студентов и аспирантов госучреждений высшего, среднего и начального профессионального образования получают именные стипендии президента Удмуртии. В 2010 году общий объем выплат из республиканского бюджета составил 1,378 миллиона рублей.
В рамках программы совершенствования учительского корпуса обучение по блочно-модульной накопительной системе прошли 12551 учитель и воспитатель. Из них на бюджетной основе обучено 6250 человек, на внебюджетной – 6301.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и оптимизацию объектов образования в 2010 году из бюджета Удмуртской республики выделено 1,3 миллиарда рублей. Плюс дополнительно 36 миллионов рублей - в рамках программы «Безопасность образовательного учреждения (2010-2014 годы)». В рамках организации дистанционного образования были освоены средства в объеме 40,829 миллионов рублей. На сегодняшний день 100% средних и основных школ Удмуртии подключены к сети Интернет. В 2010 году бюджетом республики на обслуживание сети предусмотрено 18,2 миллионов рублей. За потребленный трафик было выплачено 6389,631 тысяч рублей.

Дополнительно на приобретение 23 автобусов ПАЗ и 16 микроавтобусов «ГАЗель» из республиканского бюджета было выделено и освоено 30 миллионов рублей и привлечено 5 миллионов рублей из благотворительных организаций. Более 77 миллионов рублей выделено республикой на замену технологического и холодильного оборудования школьных столовых в 151 общеобразовательном учреждении.

На сохранение и укрепление здоровья школьников выделено: 273,4 тысяч рублей (антинаркотическая политика), 281,3 миллионов рублей (отдых и оздоровление детей), 96,3 миллионов рублей (проведение спортивных мероприятий).
На развитие самостоятельности школ предусмотрено 91,37 миллионов рублей по программе социально-экономического развития и 7,5 миллионов по программе «Рабочая смена». Итого по озвученному списку мероприятий из бюджета Удмуртии было потрачено порядка 1963 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат семья образование банк США Удмуртия наркотики свадьба СКП школа музыка Александр Волков выставка пенсия бизнес Ижавто занятость ветеран лес Москва туризм правительство самолет ремонт Ижевск прокуратура ГЖД преступление оружие Россия Балезино хоккей фестиваль инвалид Интернет технологии телевидение недвижимость ДТП МЧС вода Сарапул долг сельское хозяйство алкоголь строительство звезда штраф физкультура праздник Дмитрий Медведев ГИБДД суд природа Владимир Путин животные Госсовет УР дороги Новый год/Рождество выборы здоровье СМИ промышленность торговля бюджет убийство медицина погода футбол рейтинг армия МВД дети безопасность Игра молодежь транспорт видео ИжГТУ терроризм Можга траур пожар Малая Пурга конкурс религия ЖКХ Воткинск финансы мода Украина кино полиция зоопарк Глазов биатлон Завьялово Голливуд творчество Ува
Яндекс.Погода