Проверки в связи с ростом цен на бензин начались у нефтетрейдеров Удмуртии

Опубликована: 20 Февраля 2011 г. 12:00

news.ru.msn.com

С поставщиками и продавцами топлива, которые повысили цены на ГСМ в Ижевске, разбирается федеральная антимонопольная служба Удмуртской республики.

Об этом 18 февраля сообщил заместитель председателя Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев. Он сообщил, что в адрес основных поставщиков нефтепродуктов в Удмуртскую республику – «Башнефть» и «Лукойл» направлено обращение с просьбой предоставить цены на ГСМ. По данным, предоставленным компаниями, в декабре цены на дизельное топливо составляли 19,80 рублей, а на 14 января - 25,60 рублей, то есть рост составил почти 35%. По словам Невоструева, о ситуации уже проинформировано правление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии, которое должно разобраться ростом цен. «Я думаю, что на рост цен та засуха, которая была в прошлом году, не повлияла. Добыто нефти столько же, сколько в 2009 году. И это ни в какой мере не должно было бы отразиться на росте цен на горюче-смазочные материалы», - отметил он.

На сегодняшний день по трем крупнейшим нефтяным компаниям – «Газпромнефть», «Лукойл» и «НК Роснефть» – по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждены дела. Также у ФАС есть вопросы к таким компаниям, как ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Башнефть». Из перечисленных выше компаний на рынке Удмуртии присутствуют ОАО «Лукойл» и ОАО «НК «Башнефть».

С 11 февраля Удмуртским УФАС России, вплоть до особого распоряжения, проводится ежедневный мониторинг розничных и оптовых цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, реализуемого крупнейшими нефтетрейдерами на территории республики.
По результатам проведения данного мониторинга будет принято обоснованное решение о наличии (или отсутствии) в действиях нефтяных компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства.
По состоянию на 18 февраля 2011 года ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «Татнефть», ООО «Башнефть - Удмуртия» снизили розничные цены на автомобильные бензины Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность выборы Новый год/Рождество Александр Волков армия медицина депутат физкультура здоровье сельское хозяйство полиция правительство торговля рейтинг недвижимость пенсия самолет зоопарк Москва дети Ува строительство наркотики траур кино дороги оружие религия Удмуртия биатлон образование телевидение вода СКП Интернет ИжГТУ Владимир Путин туризм безопасность природа бюджет алкоголь Дмитрий Медведев выставка Можга банк МЧС Сарапул конкурс лес Малая Пурга преступление Игра Завьялово ДТП мода животные терроризм долг Воткинск МВД финансы пожар Ижевск Глазов футбол Россия ЖКХ творчество ГЖД убийство видео транспорт Госсовет УР Балезино Украина фестиваль семья хоккей погода ветеран инвалид штраф Голливуд прокуратура школа суд США свадьба Ижавто звезда праздник ГИБДД музыка занятость ремонт СМИ технологии бизнес молодежь
Яндекс.Погода