Ходорковский выразил симпатии Медведеву

Опубликована: 21 Февраля 2011 г. 11:08

newsland.ru

Россияне не поддержат решение действующего премьер-министра Владимира Путина, если он будет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году.

Об этом заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть». Заключенный пояснил свое мнение. По его словам, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. «Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно», - цитирует его слова Лента.Ру.

Ходорковский также отметил, что «иногда даже с симпатией» относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.
Экс-глава ЮКОСа также отметил, что государство, которое не надеется на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем, но сам он предпочитает эволюционное развитие.

Ходорковский вместе с Платоном Лебедевым с 2003 года находятся в тюрьме за мошенничество и неуплату налогов. В рамках второго уголовного дела их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег и приговорили к 13,5 годам лишения свободы каждого. Свои уголовные дела бизнесмены считают политически мотивированными и отвергают все обвинения.


Теги
депутат футбол Интернет Москва дети ремонт Малая Пурга Россия религия выставка Александр Волков Новый год/Рождество полиция недвижимость ДТП Воткинск пенсия дороги финансы Игра Завьялово свадьба суд хоккей Дмитрий Медведев долг штраф вода банк траур молодежь погода туризм безопасность прокуратура образование инвалид наркотики конкурс природа Владимир Путин МВД Украина Госсовет УР Сарапул СКП Балезино пожар оружие преступление СМИ школа телевидение зоопарк здоровье Удмуртия мода промышленность физкультура Ува творчество транспорт биатлон ветеран самолет фестиваль звезда животные МЧС бизнес музыка алкоголь ЖКХ Ижевск медицина ГЖД рейтинг США Ижавто праздник Глазов видео кино армия лес занятость Голливуд ГИБДД бюджет ИжГТУ торговля строительство выборы пристав семья технологии правительство Можга убийство терроризм
Яндекс.Погода