Ижевская семья судится с американцами за право усыновить ребенка

Опубликована: 17 Июля 2009 г. 08:00

В Пермском крае начался процесс, где будет решено, кому усыновить ребенка — семье из Удмуртской Республики или США.

Закон на стороне россиян, но и американская пара в своей победе не сомневается ничуть, сообщает ГТРК «Пермь». Ксения и Андрей Бушковы живут в Ижевске, и последние полгода каждые выходные ездили в Пермь, чтробы встретится с трехлетней Аленой, вокруг которой разгорается чуть ли не международный скандал.

"Аленка называет супругов Бушковых "папа" и "мама", скучает без них, плачет, когда они уезжают", - рассказывает адвокат Ольга Галова. А семья Пинкстон из американского Луисвиля в прошлом году усыновила родного брата Алены — Ивана. Сейчас супруги захотели забрать в семью и девочку. Они тоже ездят к ней в детский дом.

На стороне Бушковых - российский закон, который дает преимущество в усыновлении для своих граждан. Но дело затянулось, так как в ход пошли политические связи. Как оказалось, мэр города Луисвиля написал обращение к губернатору Пермского края и мэру Перми с просьбой оказать содействие. В пермской мэрии подтвердили, что письмо было, но чиновники не в силах повлиять на решение суда. Глава города лишь попросил разобраться детально во всей этой истории.

Между тем, мнения ребенка вообще никто не испрашивает. За него слово может держать только министерство социального развития региона. Но там молчат. Пояснили, что в любом случае согласятся с любым итогом.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
семья СКП финансы алкоголь ДТП безопасность телевидение недвижимость Владимир Путин ИжГТУ дороги выборы Сарапул лес ветеран Голливуд погода кино ГИБДД Воткинск видео праздник Ижавто выставка строительство Ува религия конкурс самолет терроризм бизнес зоопарк Дмитрий Медведев Ижевск фестиваль молодежь занятость долг ремонт Можга МЧС армия животные торговля свадьба Интернет МВД СМИ Госсовет УР бюджет полиция Украина прокуратура технологии инвалид здоровье штраф наркотики природа Игра Москва Россия пенсия футбол звезда ЖКХ банк суд рейтинг туризм дети школа биатлон Удмуртия Малая Пурга США транспорт правительство хоккей Новый год/Рождество физкультура депутат Завьялово музыка убийство сельское хозяйство медицина промышленность оружие мода ГЖД творчество пожар Балезино преступление вода Глазов траур образование Александр Волков
Яндекс.Погода