Жестоко убивший воткинского фронтовика преступник, ждет решения суда

Опубликована: 24 Февраля 2011 г. 10:31

pattayahouse.info

Жестокому убийце, который лишил жизни 88-летнего защитника Сталинграда в Воткинске, предъявлено обвинение в совершении этого особо тяжкого преступления.

Напомним, труп ветерана войны Бориса Смирнова с телесными повреждениями в виде гематомы на лице и ссадины на голове был обнаружен 15 ноября в его квартире. 22 ноября был задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Ранее судимый 44-летний Вячеслав встретил ветерана на улице, когда пенсионер, которому стало плохо с сердцем, обратился к нему с просьбой проводить его до дома.

Когда они оказались в квартире потерпевшего негодяй толкнул старика и, когда тот упал на пол, начал рыскать по квартире в поисках ценностей. Злоумышленнику удалось похитить ценные вещи потерпевшего, а так же около 40 ветеранских наград: в том числе боевых орденов и медалей. После чего мерзавец нанес пенсионеру несколько ударов по голове, отчего тот скончался, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

Если бы пенсионер остался лежать на полу без чувств, дождавшись, пока грабитель уйдет, может быть все и обошлось бы, но отставной майор-танкист, прошедший всю войну, защищавший Сталинград и бравший Берлин, не мог не подняться, отмечают следователи.
Грабитель, заметив, что старик подает признаки жизни и пытается помешать ему, добил фронтовика.

Похитив награды ветерана, мужчина начал искать тех, кто согласится их приобрести. В ходе расследования уголовного дела установлено, что похищенные награды злоумышленник принес в антикварную лавку, расположенную в центре города Воткинска, владельцем которой является местный житель 33-летний Владимир Бегеев.

Когда в его руках оказались похищенные награды, владелец магазина не спешил обратиться в правоохранительные органы. Тем не менее, когда к нему пришли сотрудники правоохранительных органов, часть наград добровольно выдал, при этом утаив одну боевую: «За взятие Берлина». Награда имела не только антикварную ценность, уточняют в пресс-службе ведомства.

Спустя время, когда к коллекционеру пришли вновь, тщеславие антиквара и банальная жадность уступили место остаткам совести. Владимир вернул спрятанную боевую реликвию. В отношении антиквара следственными органами СУ Следственного комитета РФ по УР проводилась доследственная проверка, по результатам которой материалы проверки направлены по подследственности в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Вторым любителем похищенных наград стал 25-летний охранник одного из кафе города Воткинска Иван Белоногов. Когда к нему обратился грабитель и убийца Вячеслав с предложением купить медали, охранник за 100 рублей согласился.

Когда к Ивану обратились оперативники с требованием вернуть приобретенные награды, он поначалу соврал, что ничего не покупал, и знать про то не знает. Но потом все же вернул медали.

Следователи отмечают, что если бы те, кто скупал похищенное, вовремя сообщили в милицию о продавце наград, то Вячеслава задержали бы сразу. Мужчина, после того как совершил особо тяжкое преступление, скрылся, покинув пределы Удмуртии. Все же негодяя вычислили и задержали.

Воткинским МСО СУ СК РФ по УР ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Еще в 90 годах Вячеслав отбывал наказание (9 лет лишения свободы за разбойное нападение), освободившись условно-досрочно в 2004 году, он вновь продолжил свой криминальный промысел и в 2006 году получает вторую судимость — за грабеж.

Вину в содеянном Вячеслав полностью признал. Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
природа инвалид физкультура рейтинг ГЖД штраф США пенсия Малая Пурга Воткинск транспорт Ижавто финансы промышленность Дмитрий Медведев дороги туризм алкоголь Балезино суд бизнес армия лес молодежь траур Ижевск пожар безопасность бюджет зоопарк недвижимость Госсовет УР полиция религия Интернет Россия футбол Завьялово МЧС мода МВД депутат Москва конкурс Ува самолет правительство долг кино Украина ИжГТУ сельское хозяйство выборы занятость телевидение семья фестиваль оружие ДТП дети преступление свадьба Можга убийство погода музыка Новый год/Рождество звезда Удмуртия ветеран животные СМИ хоккей медицина банк Голливуд праздник Владимир Путин ГИБДД Игра творчество строительство технологии торговля видео прокуратура здоровье терроризм ремонт Александр Волков Сарапул вода школа биатлон ЖКХ СКП образование Глазов наркотики выставка
Яндекс.Погода