Дело Хрюши направлено в Верховный суд Умуртии

Опубликована: 27 Февраля 2011 г. 15:00

rospres.com
Дело криминального авторитета Удмуртии Сергея Смирново, в узких кругах известного как Хрюша, направлено в суд.

40-летний уроженец Ижевска Сергей Смирнов, который по информации оперативников, был единоличным лидером криминального мира Удмуртии, сколотил себе состояние в несколько миллионов долларов. «Поднялся он на кражах нефти, когда началась эта деятельность - кражи нефти с нефтепроводов. Это были большие деньги. Я знаю от его подельников, которые проходят по уголовному делу. С некоторыми даже был знаком. Большие деньги оттуда появились, и он стал вкладывать их в легальный бизнес», - передает ГТРК «Удмуртия» слова свидетеля по делу Сергея Смирнова.

По данным правоохранительных органов, хищение нефти не единственное противоправное деяние Смирнова и его подельников. Криминального авторитета, к примеру, задерживали в 2007 году в Москве за хранение наркотиков. Но за решетку отправился совсем другой человек.

«Люди данной категории. Так называемые воры в законе достаточно редко сами совершают преступления. И даже если совершают, то находятся так называемые торпеды, которые готовы взять вину вора в законе на себя. Поэтому долго проводились оперативные мероприятия на задержание гражданина Смирнова», - объяснил оперативный сотрудник ОРЧ-6 отдела по борьбе с организованной преступностью

Весной 2008-го Сергея Смирнова все же задержали, с тех пор он находится в СИЗО. Сегодня в Верховный суд Удмуртии направлено уголовное дело по обвинению Смирнова в организации преступного сообщества. Участниками его совершено почти три десятка тяжких преступлений. За каждый эпизод обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.



Загрузка...
Теги
погода занятость траур ДТП медицина звезда молодежь армия терроризм оружие Удмуртия Ува ЖКХ конкурс Ижевск биатлон Украина вода Москва недвижимость СКП полиция семья здоровье Можга бюджет Госсовет УР мода самолет рейтинг школа Новый год/Рождество ветеран фестиваль религия зоопарк долг лес выставка хоккей ГЖД видео финансы строительство безопасность алкоголь правительство пенсия животные США Воткинск природа сельское хозяйство Ижавто прокуратура депутат инвалид Александр Волков Балезино Глазов банк бизнес Голливуд Завьялово преступление промышленность Дмитрий Медведев суд дороги Интернет торговля МЧС выборы Россия Владимир Путин убийство туризм телевидение дети кино МВД творчество технологии Сарапул Игра штраф физкультура футбол ГИБДД свадьба транспорт музыка ремонт наркотики пожар Малая Пурга образование СМИ ИжГТУ праздник
Яндекс.Погода