Банковский должник стал жертвой балезинского мошенника

Опубликована: 2 Марта 2011 г. 15:44

sakhalinprokur.ru

Признали виновным в мошенничестве и приговорили к 80 часам обязательных работ жителя Балезинского района Удмуртии, обманувшего банковского должника.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВд по Удмуртии, мировым судом Балезинского района 24 февраля 2011 года местный житель 30-летний Лазария Ираклий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к наказанию в виде 80 часов обязательных работ.

Установлено, что 6 января 2011 года в поселке Балезино Лазария в отделении сбербанка подошел к своему знакомому и пояснил ему, что его разыскивают ижевские сотрудники банка «Русский стандарт» по поводу наличия у него задолженности по кредиту. Более того, сотрудники банка просили Лазария найти и привезти потерпевшего в Ижевск и сдать им.

В обмен на молчание Лазария предложил потерпевшему передать имеющиеся на счете его банковской карты денежные средства и мобильный телефон всего на сумму около 7 тысяч рублей. Получив желаемое от потерпевшего, у которого действительно имелась задолженность по кредиту в размере 50 тысяч рублей, подсудимый скрылся с места преступления.

Придя домой и, рассказав все родственникам, потерпевший осознал, что в отношении него было совершено преступление, и обратился с заявлением в милицию. Злоумышленник был установлен и задержан. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет Ижавто хоккей ремонт семья дороги правительство ДТП Ува Малая Пурга природа пожар Новый год/Рождество фестиваль банк ветеран видео Балезино алкоголь самолет телевидение Дмитрий Медведев школа штраф Глазов Завьялово Ижевск молодежь мода животные армия вода депутат футбол прокуратура терроризм траур здоровье конкурс Россия религия физкультура строительство преступление зоопарк СКП СМИ ГЖД торговля биатлон выставка погода свадьба Воткинск оружие образование занятость сельское хозяйство Сарапул туризм выборы музыка Госсовет УР кино МВД медицина ГИБДД ИжГТУ Украина финансы лес дети транспорт Владимир Путин Александр Волков промышленность звезда Игра Можга Москва МЧС пенсия Удмуртия полиция инвалид праздник суд ЖКХ недвижимость технологии долг убийство безопасность рейтинг наркотики бизнес США Голливуд творчество бюджет
Яндекс.Погода