Торговые киоски на остановках вдоль Пушкинской в Ижевске будут снесены

Опубликована: 3 Марта 2011 г. 15:44

Киоски на остановочных комплексах вдоль улицы Пушкинская в столице Удмуртской республике будут снесены.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, он намерен избавить центральную улицу города от уродующих облик столицы ларьков. Вместо этого, по его словам, на остановках останутся «принятые во всем мире сооружения» без точек торговли – укрывающие ждущих своего транспорта пассажиров от дождя и снега.

По словам главы Администрации, в этом году он намерен всерьез заняться улицей Пушкинской. По планам, она действительно превратится в столичную – будет решена проблема с озеленением, появится брусчатка на тротуарах, обновится праздничная иллюминация.

Агашин подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с Ассоциацией частного предпринимательства в Ижевске, в ходе которых представители городских властей настоятельно рекомендуют бизнесменам привести все остальные ларьки в городе к единому специально разработанному стандарту. Он также подчеркнул, что выступает категорически против киосков, торгующих по ночам пивом. Чиновник высказался в поддержку закона, который бы приравнял пиво к алкогольным напиткам, и как следствие, запретил его продажу по ночам.


Теги
Ува Игра убийство розыск туризм ГЖД технологии банк самолет медицина Балезино Новый год/Рождество инвалид пристав телевидение торговля правительство оружие семья рейтинг здоровье бюджет дороги праздник видео занятость мода Ижавто молодежь фестиваль природа Александр Волков ГИБДД безопасность МВД Удмуртия ЖКХ долг СМИ СКП Владимир Путин футбол творчество лес траур промышленность преступление погода вода кино дети образование ДТП МЧС Госсовет УР пенсия спортсмен Завьялово Россия Воткинск ИжГТУ физкультура суд Москва школа США терроризм Голливуд Сарапул Ижевск музыка выборы транспорт бизнес хоккей Глазов алкоголь прокуратура штраф Интернет депутат Малая Пурга наркотики свадьба ремонт строительство финансы ветеран армия пожар зоопарк Украина Можга религия полиция конкурс животные звезда Дмитрий Медведев выставка
Яндекс.Погода