Ижевчане сами открыли дверь банде из 7 грабителей

Опубликована: 5 Марта 2011 г. 09:00

фото пресс-службы МВД по УР

Злоумышленники ограбили двух ижевчан, которые сами открыли им дверь в съемной квартире.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 3 марта в 23:00 25-летний молодой человек заявил в милицию о том, что около 22:50 в квартиру, где он проживал вместе со своей девушкой, ворвалась группа неизвестных.

По словам потерпевшего, его девушка открыла дверь, поскольку за дверью ей сказали, что пришла соседка. Злоумышленники повалили молодого человека на пол. Захватив с собой ценные вещи, лежавшие на виду - 2 ноутбука, 2 мобильных телефона и лежавший на виду бумажник квартиросъемщика, они выбежали из квартиры, сели в машину и скрылись с места преступления на автомобиле. Ущерб, заявленный потерпевшими, составил порядка 60 тысяч рублей.

«Потерпевшие даже не смогли назвать точное количество нападавших, - пояснил Серей Холмогоров, - только в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мы установили, что группа состояла из 7 молодых людей и девушки». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса РФ.

Задержанными в ночь преступления оказались ижевчане, двое из которых в 2007 году уже привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей. Задержанные сотрудничают со следствием и дают признательные показания. Личности остальных подозреваемых на сегодняшний день уже установлены. Утром 4 марта сотрудники уголовного розыска произвели задержание одного из них.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ува лес Александр Волков алкоголь физкультура самолет хоккей Воткинск Ижавто ИжГТУ технологии преступление строительство туризм инвалид медицина Ижевск выставка армия образование безопасность штраф Новый год/Рождество МВД траур Госсовет УР терроризм СКП биатлон здоровье ГЖД Сарапул Глазов ветеран долг убийство ГИБДД молодежь сельское хозяйство Владимир Путин Малая Пурга творчество школа прокуратура вода музыка видео футбол СМИ ремонт Россия промышленность свадьба Удмуртия полиция банк кино бизнес звезда Завьялово бюджет суд фестиваль торговля Украина депутат оружие религия пенсия погода ЖКХ Москва Можга транспорт мода наркотики выборы Голливуд финансы природа Балезино МЧС рейтинг занятость конкурс зоопарк недвижимость правительство Игра США Интернет семья животные Дмитрий Медведев пожар ДТП телевидение дети дороги праздник
Яндекс.Погода