Избитый подростками ижевчанин скончался от переохлаждения на городской улице

Опубликована: 5 Марта 2011 г. 15:31

rufox.ru

В столице Удмуртской республики двое подростков обвиняются в совершении тяжкого преступления.

14 февраля у дома № 46 по ул. Нагорная в Ижевске был обнаружен труп мужчины. Оперативники установили, что у мужчины похищены куртка, ботинки, мобильный телефон, пластиковая карта, серебряное кольцо и 10 тысяч рублей, сообщают в УВД по Ижевску.

Вероятной причиной смерти потерпевшего на тот момент было признано переохлаждение, наступившее вследствие нахождения без верхней одежды на морозе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в причастности к данному преступлению задержали двух ранее неоднократно судимых подростков 15 и 16 лет. При задержании они отрицали свою причастность к совершению данного преступления. «Подростки давали противоречивые показания, поэтому следователем незамедлительно была проведена очная ставка между ними, — рассказал начальник следственного отдела по обслуживанию Ленинского района СУ при УВД по Ижевску подполковник юстиции Павел Костяев, — в результате оба признали свою вину, дали изобличающие себя и друг друга показания».

Как оказалось, 13 февраля подростки заметили у магазина «Ижтрейдинг» ранее незнакомого им пьяного мужчину. Один из друзей подошел к будущей жертве и завел с ним разговор. Познакомившись, подростки позвали потерпевшего с собой к своему знакомому для распития спиртных напитков, но по дороге начали избивать спутника и требовать у него передачи имущества. «Один из них нанес несколько ударов по голове потерпевшего бутылкой с пивом, которая в конечном итоге разбилась, мужчина упал на землю», — уточнил Павел Костяев. Подростки осмотрели карманы его одежды и достали 10 тысяч рублей и сотовый телефон, сняли с пальца серебряное кольцо, и, продолжая избиение, отняли у него куртку и ботинки.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли часть похищенного.
3 марта обоим было предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Один из них, имеющий в наличии непогашенную судимость, заключен под стражу. Судимость его подельника на момент задержания была погашена, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
медицина рейтинг телевидение полиция хоккей погода СМИ убийство образование Интернет наркотики бизнес пенсия ИжГТУ Новый год/Рождество праздник Госсовет УР Ижавто Можга мода видео выставка Сарапул алкоголь фестиваль природа Воткинск долг Владимир Путин МВД школа Ижевск музыка зоопарк конкурс пристав прокуратура депутат терроризм строительство здоровье оружие семья Ува армия туризм безопасность ДТП религия СКП Дмитрий Медведев правительство технологии Игра МЧС выборы ветеран физкультура Балезино Александр Волков самолет Украина штраф банк кино финансы футбол ремонт пожар Голливуд Завьялово вода творчество транспорт свадьба дороги животные промышленность бюджет Россия розыск Малая Пурга преступление молодежь Удмуртия дети суд траур занятость Москва звезда ЖКХ ГИБДД лес ГЖД спортсмен Глазов США инвалид торговля
Яндекс.Погода