Увинские таксисты незаконно присвоили пособие по безработице

Опубликована: 6 Марта 2011 г. 16:00

yannna.ru

Жители удмуртского поселка Ува утаили от специалистов местного Центра занятости населения сведения о том, что, получая компенсационные выплаты по безработице, одновременно занимались трудовой деятельностью, получая доход.

За это мужчины были привлечены к уголовной ответственности, сообщил «Аргументам в Ижевске» дознаватель ГД МОБ ОВД по Увинскому району Удмуртии старший лейтенант милиции Л.В. Широких.

По его словам, 6 ноября 2009 года гражданин Л. встал на учет в ГУ УР «ЦЗН Увинского района», после чего он был признан в качестве безработного гражданина. При ознакомлении с документами о постановке на учет ему был разъяснен порядок постановки на учет в соответствии с ФЗ «О занятости населения в РФ», в котором указанно, что в случае трудоустройства, выполнения работы по договорам гражданско-правового характера и получения дополнительного дохода, лица стоящие на учете в качестве безработного, обязуются сообщить об этом. Однако, в период с 20 февраля по 9 марта2010 года, получая пособие по безработице, он одновременно осуществлял трудовую деятельность, работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 2857 рублей.

19 января 2010 года его односельчанин встал на учет в Центр занятости, и получал пособие по безработице. Одновременно он осуществлял трудовую деятельность, также работая водителем такси «ХХХ», не сообщив об этом сотрудникам ГУ УР «ЦЗН Увинского района», в результате чего им были незаконно получены денежные средства в сумме 1548 рублей.

Дознаватель подчеркнул, что это далеко не все случаи, которые квалифицируются по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Виновные привлечены к уголовной ответственности и получили наказание в виде штрафов, кроме того, возместили ущерб.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
наркотики МЧС Балезино Голливуд Россия пенсия лес депутат туризм дороги Владимир Путин Глазов финансы убийство праздник Госсовет УР вода Ижавто суд СКП бизнес траур биатлон Украина медицина Игра ИжГТУ творчество технологии Александр Волков строительство прокуратура школа промышленность дети видео правительство Можга музыка штраф США Удмуртия долг Малая Пурга Сарапул Ижевск Интернет ЖКХ армия выборы алкоголь животные ГИБДД полиция Москва транспорт бюджет инвалид Дмитрий Медведев звезда зоопарк недвижимость ветеран свадьба торговля ДТП конкурс Воткинск хоккей телевидение семья религия кино пристав здоровье пожар Завьялово Новый год/Рождество терроризм погода образование самолет ремонт преступление выставка футбол безопасность занятость ГЖД фестиваль оружие Ува банк молодежь СМИ рейтинг мода природа МВД физкультура
Яндекс.Погода