Жители Удмуртии могут поменять набор федерального льготника

Опубликована: 7 Марта 2011 г. 11:00

vesti.ru
Федеральные льготники Удмуртской республики могут изменить свой выбор до 1 апреля 2011 года.

В муниципалитете напомнили «Аргументам в Ижевске», что с 2011 году вступили в действие изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». Теперь набор социальных услуг стоит 705 рублей и включает в себя 3 части: обеспечение лекарственными препаратами (543 рубля), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (84 рубля), оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78 рублей).

С 2012 года любую из трех частей социального набора федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Можно отказаться от всего набора, от предоставления лекарственных препаратов, от санаторно-курортного лечения, от транспортной услуги, а также от получения двух любых из перечисленных социальных услуг. Также можно возобновить получение каждой из этих частей.

Все граждане, имевшие по состоянию на 1 октября 2010 года право на получение набора социальных услуг (социальной услуги), могут изменить свой выбор на текущий 2011 год: отказаться от получения социальных услуг в натуральной форме или возобновить свое право на их получение (одной или двух одновременно из услуг) только в «медицинской части». Отказаться или возобновить получение транспортной услуги возможно лишь на 2012 год.

Граждане, пострадавшие от радиационных катастроф, также могут изменить свое решение на 2011 год. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России до 1 апреля 2011 года. Начало действия этого заявления с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. В отделении Пенсионного фонда РФ по Удмуртии работает «горячая» линия 400-123.

Для справки: в Удмуртской республике в федеральный регистр вошли 140 тысяч 322 федеральных льготника, из которых пользуются полным набором социальных услуг - 21 тысяча 434 человека; медицинской составляющей - 6 тысяч 285 человек; санаторно-курортным лечением - 6 тысяч 285 человек; проездом на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 5 тысяч 755 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
туризм телевидение медицина физкультура ИжГТУ ЖКХ Голливуд звезда творчество Балезино Госсовет УР Александр Волков сельское хозяйство правительство зоопарк СКП праздник самолет оружие кино пенсия штраф здоровье промышленность музыка Завьялово Игра пожар дороги свадьба наркотики ДТП преступление животные долг лес религия инвалид Дмитрий Медведев Ижавто строительство Воткинск рейтинг Владимир Путин Москва безопасность Россия армия школа технологии выставка Интернет ГИБДД Малая Пурга дети Ува Сарапул прокуратура терроризм образование занятость семья убийство футбол молодежь Ижевск Глазов транспорт США ремонт фестиваль ветеран банк бюджет выборы хоккей Удмуртия торговля мода ГЖД погода вода суд алкоголь природа депутат биатлон Новый год/Рождество МВД полиция МЧС бизнес недвижимость СМИ видео Украина конкурс Можга финансы траур
Яндекс.Погода