Жители Сарапула остались без света на 8 Марта

Опубликована: 9 Марта 2011 г. 14:31

fotki.yandex.ru

В международный женский день в Сарапуле произошла авария, в результате которой часть районов города осталось без электричества.

Как сообщается на сайте города, к 22:00 в некоторых районах, в том числе Гудок и ПМК, электроснабжение было восстановлено. В одиннадцать вечера ремонтные работы были остановлены, а часть кварталов города оставлена без электроснабжения. По сообщению дежурного горэлектросети, авария произошла по причине замыкания кабеля.

В филиале ООО «Электросети Удмуртии» уточнили ИА «Сус@нин», что на линии случилась поломка кабельной вставки, которая вышла из строя из-за ветхости. Начать ремонт в тот же день энергетики не смогли, поскольку бригады были отпущены на выходной. Сегодня на предприятии обещают устранить поломку к трем часам дня.

По неофициальной версии, причиной ЧП стала программа «Светлый город», по которой в Сарапуле устанавливалось дополнительное освещение на улицах. Жители отмечают, что нагрузка на сети увеличивается из года в год, но подстанции и кабельные сети, находящиеся в изношенном состоянии, не модернизируются. В результате только за последние полгода внезапное отключение электричества в Сарапуле наблюдалось 13 раз.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
образование СМИ дети преступление праздник футбол мода Украина религия фестиваль Владимир Путин депутат МЧС Москва Игра выборы Завьялово туризм школа здоровье молодежь безопасность животные физкультура Воткинск лес бюджет рейтинг торговля медицина свадьба СКП Ижавто ИжГТУ творчество хоккей недвижимость пожар природа бизнес прокуратура Новый год/Рождество погода траур биатлон занятость терроризм штраф Сарапул Ижевск США звезда зоопарк финансы сельское хозяйство телевидение оружие музыка долг Можга Глазов дороги суд Госсовет УР полиция армия Интернет семья ЖКХ Голливуд МВД Дмитрий Медведев ДТП Ува пенсия кино ГИБДД Россия ветеран убийство самолет выставка транспорт Александр Волков правительство наркотики промышленность видео алкоголь ремонт строительство банк инвалид технологии Малая Пурга конкурс ГЖД Балезино Удмуртия вода
Яндекс.Погода