Волков в марте отчитается перед Путиным о положении на «ИжАвто»

Опубликована: 11 Марта 2011 г. 12:15

пресс-служба президента УР

Альянс «Рено-Ниссан»-«Авто-ВАЗ» намерены собирать на «ИжАвто» небольшие партии своих «топовых» моделей с частой их сменой.

Об этом на очередном совещании 10-го марта сообщил генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Игорь Кульган. По его словам, это знак высокого технологического уровня предприятия.

Кроме того, конкурсный управляющий ОАО «ИжАвто» Михаил Котов и Игорь Кульган, заверили участников совещания, что переход работников ОАО «ИжАвто» в «Объединенную автомобильную группу» будет практически незаметным, а слухи о том, что в «ОАГ» не будут переводить беременных женщин, оба они назвали «досужими домыслами».

Выступивший на совещании президент Удмуртии Александр Волков сообщил собравшимся, что во второй половине марта он намерен встретиться с председателем правительства России Владимиром Путиным и, в частности, доложить ему о положении на Ижевском автозаводе.

В связи с этим у главы республики возникли вопросы к руководству предприятия. Так, Александр Волков выразил недоумение в связи с тем, что мартовский план снижен с 4 до 2 тысяч 779 автомобилей. «Я не понимаю, как при таком подходе к делу можно выйти на производство более 100 тысяч автомобилей в год. Кто виноват в снижении плана, кто недоработал с АвтоВАЗом по поставкам комплектующих? Они должны понести ответственность», - заявил Глава республики.

По мнению Александра Волкова, завод получил уникальную возможность стать одним из центров российского автомобилестроения. «Нужно полностью использовать эту уникальную возможность, не жалеть на это ни сил, ни средств. Но я пока особого рвения на заводе не вижу. В нас поверил и нас поддержал Владимир Владимирович Путин, так давайте и мы поддержим его», - обратился Александр Волков к участникам совещания 10-го марта в Ижевске.

В феврале на заводе удалось собрать 2779 автомобилей. В марте завод соберет 2800 вместо заявленных 4000 автомобилей. Снижение объемов производства в марте связано с неурегулированностью отношений между ОАО «ИжАвто» и ОАО «АвтоВАЗ» по поставкам машинокомплектов для сборки «четверок», «ижей» и «семерок». Во второй половине года завод должен собрать 3 тысяч 600 автомобилей «Ниссан» и 6 тысяч автомобилей «Рено» и около 8 тысяч автомобилей «Kia Spectra» и «Kia Sorento». Всего в 2011 году ОАО «ИжАвто» намерено произвести более 104 тысяч автомобилей отечественных и зарубежных брендов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт религия армия строительство дороги свадьба Александр Волков полиция СМИ Интернет Москва молодежь Малая Пурга физкультура видео Госсовет УР Владимир Путин животные лес убийство рейтинг США Ижавто выставка банк МЧС вода Балезино Сарапул прокуратура музыка спортсмен медицина мода Завьялово алкоголь природа пенсия Украина конкурс ГИБДД телевидение депутат занятость футбол наркотики долг правительство оружие СКП семья туризм финансы выборы Воткинск здоровье самолет хоккей звезда ветеран штраф инвалид Голливуд промышленность Удмуртия Можга технологии пожар Ижевск бизнес траур ИжГТУ Игра школа пристав ЖКХ ДТП фестиваль ГЖД праздник образование транспорт суд погода Россия МВД преступление розыск кино бюджет торговля Глазов дети безопасность творчество Дмитрий Медведев зоопарк терроризм Ува Новый год/Рождество
Яндекс.Погода