Иностранец украл из квартиры ижевчанки телевизор и DVD

Опубликована: 17 Марта 2011 г. 12:50

factnews.ru

Приехавший из ближнего зарубежья на заработки в Удмуртию молодой человек, ограбил ижевчанку.

Как сообщают в УВД по Ижевску январским утром к дому ижевчанки, расположенному в частном секторе Индустриального района, подошёл молодой человек. У ворот он спросил хозяйку, не сдает ли она комнату. Получив отрицательный ответ, молодой человек ушел. Девушка, закрыв дом на замок, отправилась на учебу, но как только она приехала на место, ей позвонила соседка и сообщила, что окно в её доме открыто. Хозяйка вернулась домой и увидела, что одно из окон разбито. Недосчитавшись в доме почти нового ЖК телевизора и DVD-плеера, девушка позвонила в милицию.

Прибывшим оперативникам она сообщила, что подозревает в краже утреннего гостя. Она рассказала приметы, позже с её слов эксперты составили фоторобот подозреваемого. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 10 марта сотрудники уголовного розыска задержали похожего по приметам молодого человека. Потерпевшая уверенно опознала приходившего к ней мужчину.

Сам задержанный сознался в совершенном преступлении и рассказал следователям, что он зашел во двор и, разбив оконное стекло кулаком, забрался в дом и похитил имущество. Сначала он планировал продать видеооборудование, но после некоторых раздумий решил оставить все себе. Молодой человек добровольно вернул похищенное.

При проверке его документов следователи установили, что он приехал в Удмуртию из ближнего зарубежья, срок его пребывания на территории Российской Федерации заканчивается 23 апреля. Сейчас молодой человек арестован. За кражу чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет или крупного штрафа.

 В случае вынесения судом обвинительного приговора и после отбывания наказания и исполнения обязанностей, возложенных на него судом, в течение трёх дней молодой человек должен будет покинуть территорию Российской Федерации.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
религия самолет Глазов туризм ГЖД музыка преступление полиция вода физкультура лес Новый год/Рождество здоровье штраф школа бюджет транспорт ветеран рейтинг Россия траур терроризм финансы торговля кино депутат конкурс ЖКХ СМИ Москва бизнес Игра зоопарк семья мода наркотики звезда безопасность творчество сельское хозяйство недвижимость МВД природа праздник прокуратура строительство Госсовет УР Дмитрий Медведев свадьба оружие медицина выставка Удмуртия технологии правительство Завьялово Воткинск фестиваль занятость дороги погода Малая Пурга США футбол пожар пенсия инвалид Украина ИжГТУ ремонт Интернет алкоголь СКП Владимир Путин армия хоккей суд Голливуд убийство животные молодежь Сарапул образование ДТП ГИБДД Ижевск МЧС Ува Балезино промышленность Можга Ижавто биатлон телевидение видео Александр Волков банк выборы долг дети
Яндекс.Погода