Рецидивист напал на инвалида с молотком ради магнитофона «Иж-306» в Ижевске

Опубликована: 18 Марта 2011 г. 10:00

chevy-niva.ru

Тяжкое преступление совершено10 марта в частном секторе Первомайского района Ижевска.

Около 10 часов вечера находившийся в своем доме 51-летний мужчина увидел, как с улицы малознакомый ему пьяный мужчина разбил окно, забрался внутрь и молча, ничего не объясняя, подошел к входной двери и впустил в дом девушку. В ней хозяин дома узнал сожительницу злоумышленника, сообщают в УВД по Ижевску.

После этого гость избил хозяина, после чего найдя в доме молоток нанес им мужчине удар по голове. На шум из соседней комнаты вышел брат потерпевшего, инвалид 1 группы, которого злоумышленник ударил по голове трижды. «Когда оба уже лежали с окровавленными головами на полу, мужчина вместе с сожительницей, взяв хозяйский мешок, начали собирать эмалированную посуду, потом свернули палас, прихватили зимнюю куртку и магнитофон Иж-306», — рассказала замначальника следственного отдела по обслуживанию Первомайского района СУ при УВД по Ижевску майор юстиции Оксана Вербицкая.


Собрав вещи, злоумышленник вытащил нож и кинул его в стену у головы потерпевшего, вынув из стены, он начал кидать его у ног испуганного хозяина. При этом он говорил: «Видишь, какой у меня острый нож, видишь, как он остро втыкается. Пойдешь в милицию — мы тебя завалим».
На счастье хозяина в этот момент в дверь заскреблась кошка, злоумышленник разрешил её впустить. Воспользовавшись моментом, перепуганный хозяин впустил кошку, а сам убежал к соседу и остался ночевать, а наутро обратился в милицию. Обоим потерпевшим была оказана медицинская помощь.

 Личности обоих злоумышленников были установлены. Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 45-летний мужчина без определенного места жительства в последний раз был осужден за совершение разбойного нападения в 2006 году и из мест лишения свободы освободился только в прошлом году. «В момент совершения нового разбоя он находился под подпиской о невыезде: Первомайским районным судом рассматривалось уголовное дело по факту совершения им квартирной кражи», — уточнила Вербицкая. Его 32-летняя спутница ранее также привлекалась к уголовной ответственности за грабеж. Оба злоупотребляют спиртными напитками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны 16 марта. Девушка рассказала, что продала ковёр матери за 400 рублей. Кухонная утварь была сдана в пункт приема лома. Судьба магнитофона и куртки будет установлена на очной ставке, уточняют оперативники. На вырученные деньги злоумышленники приобрели алкоголь.

Задержанный мужчина арестован. Девушка отпущена под подписку о невыезде. За совершение особо тяжкого преступления обоим грозит наказание в виде лишения свободы сроков до 12 лет.

Даша Рыбкина


Теги
Госсовет УР промышленность здоровье инвалид Новый год/Рождество фестиваль Можга США выборы Ува Балезино школа Голливуд наркотики звезда траур Малая Пурга праздник СМИ технологии убийство бизнес медицина преступление прокуратура Украина строительство творчество транспорт дети биатлон полиция пенсия бюджет ГИБДД оружие Глазов зоопарк кино Александр Волков лес Сарапул ремонт банк футбол самолет суд ветеран физкультура Ижевск МВД Удмуртия армия долг СКП Владимир Путин ИжГТУ Воткинск МЧС погода терроризм рейтинг конкурс Игра безопасность образование туризм религия животные выставка молодежь семья свадьба ДТП музыка видео Интернет телевидение вода хоккей пристав финансы пожар депутат торговля штраф правительство природа занятость недвижимость Россия Завьялово дороги Дмитрий Медведев ГЖД мода Ижавто алкоголь Москва ЖКХ
Яндекс.Погода