В ночь с 26 на 27 марта в Удмуртии наступит вечное лето

Опубликована: 21 Марта 2011 г. 15:00

В последний раз перевести стрелки на летнее время предстоит жителям Удмуртской республики вместе с остальными россиянами в ночь с 26 на 27 марта.

С этих пор в нашем регионе наступит вечное лето – осенью Россия уже не будет переводить стрелки на зимнее время. В результате, по данным специалистов, светлого времени суток в стране станет больше от 7 до 17 процентов в зависимости от региона.

«Аргументы в Ижевске» писали, что весной прошлого года Удмуртия перешла на московское время. Зимой жители региона почувствовали последствия этого шага - темнеть начинало едва ли не сразу после обеда. Короткий световой день стал причиной ряда акций, проведенных группой активистов, которые требовали вернуть часовой пояс. По данным экспертов, перейдя на летнее время, Удмуртия, наконец, компенсирует себе нехватку дневного света теперь уже навсегда.

Перевод стрелок на летнее время традиционно производится в 02:00 по местному времени. В этом году дата изменения времени выпадает на ночь с 26 на 27 марта.

Ранее сообщалось, что отменить переход на зимнее время, начиная с осени текущего года, решил президент РФ Дмитрий Медведев. В своем заявлении российский президент подчеркнул тогда, что это будет полезно не только для людей, но и животным, например, коровам. Людям не нужно будет дважды в год адаптироваться к новому времени, должен снизиться рост заболеваемости и стрессов, а коровы будут больше давать молока, так как забор молока будет проходить в одно и то же время.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество долг убийство ЖКХ Малая Пурга пожар свадьба Глазов вода торговля ветеран ГЖД ремонт занятость футбол хоккей Владимир Путин банк Интернет транспорт природа творчество траур Госсовет УР медицина армия Ижавто мода Воткинск СМИ погода преступление школа здоровье финансы ГИБДД Россия конкурс кино инвалид прокуратура пенсия дети технологии зоопарк семья алкоголь молодежь ИжГТУ религия полиция туризм Можга бюджет строительство праздник музыка Удмуртия Москва Александр Волков штраф бизнес Ува оружие Голливуд Ижевск Завьялово суд МВД ДТП биатлон образование телевидение физкультура СКП США Дмитрий Медведев безопасность депутат недвижимость звезда наркотики промышленность Украина выставка сельское хозяйство Игра МЧС дороги терроризм самолет Сарапул видео животные правительство рейтинг лес Балезино фестиваль выборы
Яндекс.Погода