Обзор цен: резиновые сапоги сметают в Удмуртии в ожидании половодья

Опубликована: 21 Марта 2011 г. 17:15

community.livejournal.com

Резиновые сапоги в магазинах Удмуртской республики стали таким же востребованным товаром, как египетская картошка: цены на то и другое растут по мере приближения весенней распутицы.

И если цены на картофель взбесились после прошлогодней засухи еще осенью и продолжают по копейке подниматься по мере истребления народных запасов, то сапоги стали стремительно расти в цене буквально на прошлой неделе: с 300 до 900 рублей за пару.

Как уже предупреждали «Аргументы в Ижевске», весной этого года жителей Удмуртии ожидает супер-половодье, которого якобы не было уже 20 лет. В ответ на сводку МЧС предприимчивые продавцы обуви закупили тонны резиновых сапог в предчувствии прибыли. И, разумеется, не прогадали. И даже немного ошалели - их товар стал бестселлером не только среди целевой аудитории привычного к грязе-полевым работам крестьянства, но и среди дрессированных глянцем горожанок – удмуртское половодье удачно совпало с мировым трендом на цветную резину.

Обычные синие или черные работяги китайского изготовления разбираются жителями частного сектора на рынках за 100-200 рублей за женскую пару, мужские в два раза дороже – за устрашающий вид.

Гламурные непромокаемые боты, украшенные образцами нездешней флоры и фауны, человеческими органами, то бишь, сердцами, английской клеткой под «бербери» предлагают в супермаркетах и в специализированных обувных магазинах. В первых розовые сапоги и калоши обычно неэстетично свалены в металлический короб, в котором самые ходовые размеры оказываются завалены на самом дне, но зато и продаются не дороже 300 рублей.

В средней руки торговых центрах Ижевска резиновые изделия с витиеватыми кренделями можно приобрести за 600 рублей. Разукрашенные бывшим оформителем ДК сапоги из Воткинска, заботливо утепленные байкой, продавцы по-хозяйски предлагают покупать на размер больше. «Штоб с носком надеть и по снегу», - объясняет глянцевой ижевчанке бывший представитель крестьянства за прилавком.

В специальных бутиках сапоги, естественно дороже, зато и сердечки порозовее, и каблук повыше. За 900 рублей можно найти «чудесный» экземпляр с до рези блестящим покрытием - нотным станом на щиколотке и павлинах на голенище - европейского качества специально для европейского, цивилизованного варианта половодья – с тканевой молнией на внутренней стороне добросовестно прорезиненных сапог.
Но бдительное МЧС, разумеется, молнии на сапогах не одобряет и советует, кстати, с покупкой поторопиться, иначе придется вместо надежных и недорогих, довольствоваться всей семье глянцево-розовыми экземплярами с кокетливыми бабочками 40-го размера – «шоб с носком».

Алиса Звонкая


Теги
звезда Госсовет УР образование кино розыск Ува свадьба Александр Волков банк алкоголь Малая Пурга фестиваль музыка безопасность Ижавто выборы ЖКХ преступление финансы инвалид физкультура лес самолет туризм технологии ремонт Балезино Игра Россия видео животные Новый год/Рождество футбол МЧС торговля оружие спортсмен вода Глазов СМИ Интернет семья телевидение Украина праздник транспорт Можга занятость штраф ГЖД Москва здоровье МВД долг ГИБДД суд Удмуртия Дмитрий Медведев Голливуд полиция США ДТП погода дети выставка бизнес наркотики строительство Сарапул зоопарк пристав мода религия пожар промышленность дороги хоккей рейтинг пенсия творчество прокуратура Ижевск терроризм депутат конкурс бюджет Завьялово ветеран природа Владимир Путин ИжГТУ правительство медицина траур СКП Воткинск убийство школа армия молодежь
Яндекс.Погода