Официально: итоги визита Путина в Воткинск

Опубликована: 22 Марта 2011 г. 12:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Председатель правительства России Владимир Путин 21 марта побывал с рабочей поездкой в Удмуртской Республике и посетил ФГУП «Воткинский завод», где провел совещание «О готовности организаций промышленности к выполнению заданий государственной программы вооружения на 2011-2020 годы».

В ходе посещения Воткинского завода Владимир Путин побывал в нескольких цехах, ориентированных на производство боевых ступеней комплексов «Тополь-М» и «Булава», корпуса для «Искандеров», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы Удмуртии.

Отвечая на вопрос рабочих завода о перспективах предприятия, Владимир Путин, в частности, сказал: «Мы для этого и приехали сегодня на предприятие. Оно одно из ведущих в отрасли. У вас, в целом, даже в условиях кризиса не было никакого снижения ни по одному из параметров. И сегодня мы будем обсуждать программу развития предприятия. Думаю, что за ближайшие три года где-то 1,5 млрд рублей вложим, а на перспективу около 8 – 7,9 млрд. Вместе, по всей цепочке, там будет значительно больше. По всей цепочке – имею в виду кооперацию. Но кооперация для вас важна, чтобы обеспечить ритмичную работу самого предприятия. Воткинский завод, всем понятно, вам тем более, – один из самых ключевых в отрасли. В соответствии с новой госпрограммой «Вооружение» очень большой объём работ будет закреплён за Воткинским заводом».

«Воткинский завод» Владимир Путин назвал базовым, головным центром по выпуску ракетных комплексов. «На предприятии накоплен солидный научно-производственный опыт, однако износ оборудования достаточно высок. До 2013 года в рамках гособоронзаказа в модернизацию производственных мощностей «Воткинского завода» (меня сейчас как раз рабочие об этом спрашивали по самому предприятию), так вот, за три года – я им уже говорил, могу эту цифру повторить – мы вложим почти 1,7 млрд рублей. Всего же за три года на развитие предприятий, занятых производством ракетных комплексов, то есть ваших смежников, будет направлено порядка 15 млрд рублей. Это за три года. В дальнейшем объёмы финансирования будут постепенно наращиваться. Именно это и предполагает Федеральная программа «Развитие оборонно-промышленного комплекса России на период до 2020 года». Я могу эти цифры назвать. В проекте ФЦП на подготовку серийного производства ракетных комплексов предусмотрено выделение почти 77 млрд рублей, в том числе для «Воткинского завода» на этот период времени – 9,6 млрд рублей. Так что, отвечая на вопрос ваших рабочих, можно ещё раз повторить: завод будет гарантированно обеспечен заказами», - заметил глава правительства.

После совещания Председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу с Президентом Удмуртии Александром Волковым.
В ходе встречи Александр Волков поблагодарил Владимира Путина за то, что он помог вернуть в строй одно из крупнейших промышленных предприятий республики – Ижевский автозавод. Александр Волков доложил Владимиру Путину о том, что завод в целом справляется с поставленными перед ним задачами и к июлю начнет собирать по 10 тысяч автомобилей в месяц. Средняя зарплата на заводе составит 16 тысяч рублей, а работать на нем будет 5 тысяч 100 человек.

В ходе беседы о ситуации на Ижевском автозаводе Владимир Путин отметил, что сегодня была достигнута договоренность с министерством финансов Росси об источниках финансирования завода. Отвечая на вопрос Владимира Путина о ситуации в республике, Александр Волков отметил, что достигнутый в 2010 году рост объемов промышленного производства, продолжился и в 2011 году. И это при том, что на Сарапульском радиозаводе и группе предприятий «Ижмаш» еще много нерешенных проблем.Фоторепортаж смотри ЗДЕСЬ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода Воткинск Россия прокуратура Владимир Путин зоопарк Ижавто биатлон долг торговля Ижевск убийство промышленность здоровье ЖКХ футбол свадьба терроризм выборы животные музыка Голливуд транспорт праздник безопасность алкоголь СКП бюджет Удмуртия Можга Интернет физкультура видео хоккей Глазов наркотики инвалид пожар медицина Александр Волков ДТП фестиваль Завьялово Дмитрий Медведев Новый год/Рождество ИжГТУ Сарапул полиция Балезино дороги занятость США конкурс бизнес строительство школа религия погода оружие Малая Пурга молодежь недвижимость правительство ремонт кино семья рейтинг выставка ГИБДД сельское хозяйство СМИ звезда банк Украина телевидение суд дети лес технологии самолет Ува армия штраф Игра траур ветеран ГЖД природа Госсовет УР депутат финансы МЧС творчество мода МВД туризм пенсия образование преступление Москва
Яндекс.Погода