Волков: Путин выделил Удмуртии 2,4 миллиарда

Опубликована: 22 Марта 2011 г. 14:00

Президент Удмуртии Александр Волков 22 марта прокомментировал для прессы итоги вчерашнего визита в республику Председателя Правительства России Владимира Путина.

По словам Волкова, Владимир Путин положительно решил вопрос о выделении из федерального бюджета 2,4 миллиарда рублей финансовой помощи республике. Глава Удмуртии заметил, что эти средства будут выделены на покрытие дефицита бюджета на 2011-й год.

Кроме того, по словам Александра Волкова, решения, принятые на совещании о готовности организаций промышленности к выполнению заданий государственной программы вооружения на 2011-2020 годы – «это хорошая загрузка Воткинского завода, это модернизация производств, цехов, это развитие предприятия со всеми вытекающими отсюда последствиями – благополучием работников, пополнением бюджета города и республики».

При этом Александр Волков подчеркнул, что дальнейшее развитие Воткинского завода положительно повлияет и на ситуацию на предприятиях, работающих в кооперации с ним. «Самое главное, что должно быть в жизни каждого человека – это возможность работать. Все должны работать. И я не случайно говорил и буду повторять много раз, что ни один руководитель не имеет право снижать объёмы производства и сокращать людей. Он на то и получает очень приличную зарплату, чтобы думать о развитии своего предприятия». Александр Волков также рассказал о состоявшемся с Владимиром Путиным разговоре.

«Во-первых, я поблагодарил Владимира Владимировича за неоценимую поддержку, которую он оказал нам в возобновлении работы «ИжАвто» и его дальнейшем развитии. Ключевые решения были приняты председателем правительства России», - заметил глава республики.

Александр Волков доложил Владимиру Путину о том, что в ближайшие два-три месяца завершится вся работа по переходу «ИжАвто» в собственность АвтоВАЗа. Но, не дожидаясь этих процедур, АвтоВаЗ уже активно работает с Ижевским автозаводом. «И то, что мы выйдем ко второму полугодию к производству 10 тысяч автомобилей в месяц – это просто здорово, – отметил президент Удмуртии. - Это первый этап развития предприятия. А следующий этап - это увеличения производства до 200 тысяч, до 300». Еще одной темой в ходе встречи стала реализация на территории Удмуртии проекта «Качество жизни. Здоровье», инициатором которого является Владимир Путин.

Кроме того, Александр Волков сообщил, что получил положительную визу Председателя Правительства России на своем письме о реанимации Сарапульского радиозавода: «Минпром России получил конкретное поручение от Владимира Владимировича заниматься решением проблем этого предприятия».



Загрузка...
Теги
правительство розыск бюджет Ижавто туризм суд телевидение зоопарк ДТП траур Новый год/Рождество промышленность хоккей строительство штраф инвалид СМИ здоровье долг пожар торговля Глазов самолет погода преступление ЖКХ медицина религия мода транспорт Дмитрий Медведев Малая Пурга занятость физкультура образование праздник Завьялово животные армия кино бизнес Можга Россия молодежь свадьба терроризм безопасность убийство депутат Владимир Путин ветеран дороги конкурс видео спортсмен ГИБДД Москва рейтинг Интернет вода Игра финансы фестиваль выборы банк Ижевск Украина технологии Ува полиция СКП США музыка Сарапул ремонт ИжГТУ МВД дети пристав наркотики семья звезда школа ГЖД Удмуртия прокуратура Балезино творчество футбол пенсия МЧС Воткинск Госсовет УР природа оружие алкоголь Голливуд Александр Волков лес выставка
Яндекс.Погода