Милиционеры заминировали в Ижевске школу, ветлечебницу и кафе

Опубликована: 24 Марта 2011 г. 12:50

rupor.info

Уровень антитеррористической укрепленности объектов с массовым пребыванием граждан в Ижевске проверили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщают в УВД по Ижевску, 18 марта милиционеры, вооружившись муляжами взрывных устройств, начали проверку с одной из ижевских школ. Статисты беспрепятственно прошли через пост охраны, которая обеспечивается частным охранным предприятием, и оставили муляж на одном из этажей. В течение 10 минут никто из проходивших не обратил внимания на подозрительных предмет. Этого времени в реальности более чем достаточно для срабатывания взрывного устройства, отмечают в ведомстве. Повторно сотрудники милиции оставили муляж у кабинета директора, который обнаружил его через 5 минут и незамедлительно распорядился о принятии всех необходимых в этой ситуации мер: оповещение оперативных служб и проведение незамедлительной эвакуации.

Наиболее подготовленными к террористической угрозе оказались специалисты одного из учреждений социального обслуживания. Сотрудница учреждения, обнаружив незнакомцев в здании, поинтересовалась целью их прибытия и не отходила от них ни на шаг, требуя покинуть учреждение. Однако, как и в первом случае, статисты беспрепятственно вошли в помещение и поднялись на второй этаж.

В одном из развлекательных центров сотрудники милиции оставили муляж под столиком бара. Подозрительная коробка была обнаружена официанткой через 10 минут, после чего началась экстренная незамедлительная эвакуация посетителей и сотрудников с одновременным оповещением всех экстренных служб, сообщают в УВД по Ижевску.

Последней была проверена ветеринарная лечебница, расположенная в Индустриальном районе столицы Удмуртии. Статисты наблюдали, как персонал ветеринарной больницы проходит мимо стоящей у входа в операционную коробки. После истечения 15 минут и наступления критического времени сотрудники милиции прервали отработку практической части и сообщили руководству больницы о только что проведенном испытании. В ходе изучения документов и опроса персонала сотрудники УВД по Ижевску установили, что персонал не знает алгоритма действий при возникновении ЧС, служба охраны и контроля на объекте отсутствует.

В настоящее время руководству всех проверенных объектов направлены предписания по устранению выявленных недостатков.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Удмуртия природа семья траур видео торговля дороги выставка оружие футбол инвалид Москва Россия промышленность бюджет пристав технологии дети конкурс Голливуд Малая Пурга праздник Ува Владимир Путин образование банк самолет СМИ СКП Интернет здоровье Новый год/Рождество вода Игра строительство звезда выборы медицина туризм фестиваль МВД убийство Завьялово рейтинг Госсовет УР безопасность полиция ИжГТУ бизнес ветеран Ижавто молодежь наркотики алкоголь МЧС ремонт религия суд Дмитрий Медведев Балезино школа Сарапул Ижевск транспорт ДТП преступление кино недвижимость США депутат животные Воткинск хоккей ЖКХ штраф зоопарк правительство телевидение физкультура долг Глазов ГЖД мода армия финансы Украина ГИБДД Александр Волков пенсия творчество терроризм биатлон прокуратура лес Можга музыка погода занятость пожар свадьба
Яндекс.Погода