Электростанции Удмуртии готовятся к паводку вместе с МЧС

Опубликована: 25 Марта 2011 г. 09:50

elec.ru

На электростанциях Удмуртской республики подготовка к паводку ведется во взаимодействии с метеослужбами, органами исполнительной власти, подразделениями ГО и ЧС.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ филиала ТГК-5 «Удмуртский» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы в период прохождения весеннего паводка. Особое внимание встрече паводка традиционно уделено на ТЭЦ-1, расположенной на берегу Ижевского пруда.

На всех электростанциях филиала «Удмуртский» созданы специальные паводковые комиссии, контролирующие выполнение подготовительных защитных мероприятий. В частности идет подготовка оборудования, зданий, сооружений ТЭЦ к работе в паводковый период. Осуществляется расчистка от снега территорий электростанций для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации. Ведется осмотр и подготовка всех гидротехнических сооружений электростанций к пропуску талых вод. Началась ревизия и подготовка к работе дренажных и передвижных насосов для откачки воды, необходимой техники, средств, материалов на случай ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Проводится инструктаж дежурного персонала по действию в аварийных ситуациях в период прохождения паводка.

Все организационные и технические мероприятия по подготовке к паводку проводятся в согласовании с представителями Главного управления МЧС по Удмуртии, а также администраций районов Ижевска и Сарапула, на территории которых расположены энергообъекты. Также обеспечена постоянная оперативная связь с гидрометеорологическими службами и организован ежедневный мониторинг за окружающей средой и изменениями метеоусловий.

С наступлением паводка на территориях ТЭЦ установится круглосуточное наблюдение за уровнем паводковых вод и контроль за режимами пропуска талых вод через гидроузлы. В случае осложнения паводковой ситуации в местах возможного подтопления будет организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад.

На особом контроле – прохождение паводкового периода на Ижевской ТЭЦ-1. 22 марта руководство ТЭЦ приняло участие в противопаводковой тренировке, организованной городской администрацией. В частности в ходе мероприятия были рассмотрены режимы работы ТЭЦ-1 в условиях подъема воды в пруду до максимального уровня. Информация об изменении уровня воды в Ижевском пруду будет находиться на постоянном мониторинге энергетиков и позволит оперативно принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить надежную и безопасную работу энергетического оборудования и сооружений ТЭЦ-1 в паводковый период.

После завершения паводка на всех электростанциях филиала «Удмуртский» проведут тщательное обследование гидротехнических сооружений, дорог, коммуникаций, находившихся в зоне подтопления и подвергшихся воздействию талых вод. В случае необходимости, будет разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Алиса Звонкая


Теги
зоопарк МВД творчество алкоголь дороги самолет семья телевидение прокуратура штраф транспорт Москва дети терроризм Александр Волков лес банк полиция медицина преступление хоккей Малая Пурга погода Удмуртия Воткинск СКП выборы физкультура Владимир Путин здоровье конкурс пенсия Голливуд бюджет суд убийство спортсмен ремонт ИжГТУ Интернет безопасность Игра Завьялово ДТП промышленность МЧС инвалид технологии Ижавто Дмитрий Медведев траур розыск правительство занятость природа молодежь долг ГИБДД строительство Украина торговля Новый год/Рождество Россия рейтинг религия ЖКХ наркотики бизнес праздник Ува фестиваль пристав звезда финансы видео пожар Можга Балезино Сарапул кино образование вода США армия депутат ГЖД музыка ветеран СМИ выставка животные туризм свадьба оружие Глазов Ижевск футбол школа Госсовет УР мода
Яндекс.Погода