Удмуртские нефтяники скорбят по поводу гибели коллег из «ЛУКОЙЛА»

Опубликована: 22 Июля 2009 г. 16:12

vz.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) скорбят по поводу гибели высокопоставленных нефтяников ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» в результате аварии вертолета Ми-8.

Как сообщает газета «Взгляд», различные ведомства до сих пор расходятся в подсчете людей, находившихся на борту вертолета Ми-8, который упал в Волгоградской области, и числе жертв. Точно известно, что крушение унесло жизни пяти топ-менеджеров волгоградского представительства компании «ЛУКОЙЛ». Выжили командир и второй пилот. Очевидцы рассказали, что перед падением вертолета Ми-8 слышали необычный звук, а сама машина загорелась уже на земле.

Авиакомпания «Газпромавиа», в свою очередь, сообщила, что упавший вертолет выполнял рейс по заказу компании «ЛУКОЙЛ». Находившиеся на борту пассажиры были представителями этой компании. В ЛУКОЙЛе уточнили, что на борту упавшего вертолета находились руководители «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаза».

В официальном сообщении «ЛУКОЙЛа» были названы имена погибших руководителей дочерней компании – это заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Шумлянский, заместитель генерального директора по капитальному строительству Фарид Шихотаров, председатель объединенной профсоюзной организации Валентин Шараськин, начальник отдела социальных программ Василий Басюк, начальник отдела по связям с общественностью Евгения Калуженкова. Как сообщили в пресс-службе удмуртского филиала «Лукойл» никто из погибших не имел отношения к Удмуртской Республике. «В таких крупных компаниях принято продвигать людей из различных филиалов по карьерной лестнице, - уточнила пресс-секретарь Анастасия Калядина. – Однако нашему филиалу в Удмуртии всего год, за это время кадровых перестановок не было, поэтому вряд ли кто-то из погибших имел отношение в нашему региону».

Так же по ее словам, сотрудники удмуртского филиала «ЛУКОЙЛ» не совершают перелетов на вертолетов. Разбившийся вертолет был произведен в сентябре 2000 года, последний ремонт был в августе 2007 года; замечаний экипажа к техническому состоянию вертолета не было. Предварительная причина аварии уже названа. «По предварительной информации, падению и возгоранию предшествовал возможный отказ рулевого управления. Машина упала и загорелась уже на земле», – заявил источник в российском авиапроме.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
долг США финансы Москва ГЖД сельское хозяйство дороги Можга медицина суд Госсовет УР промышленность погода МЧС ДТП ГИБДД СКП Игра терроризм Глазов торговля транспорт Балезино самолет рейтинг праздник Голливуд мода убийство ветеран Малая Пурга животные безопасность Удмуртия здоровье банк правительство выставка Интернет вода Завьялово молодежь депутат конкурс Дмитрий Медведев наркотики инвалид ремонт СМИ семья зоопарк звезда бизнес выборы Украина армия лес технологии Новый год/Рождество недвижимость преступление фестиваль Россия видео Ижавто занятость Сарапул телевидение штраф физкультура свадьба ИжГТУ творчество пенсия хоккей траур бюджет МВД музыка религия образование Ува Воткинск туризм полиция Александр Волков прокуратура природа ЖКХ пожар кино дети Ижевск алкоголь Владимир Путин школа строительство оружие биатлон футбол
Яндекс.Погода