Захваченный террористом-смертником самолет «Ижевск-Москва» освободили штурмом

Опубликована: 30 Марта 2011 г. 15:55

фото пресс-службы УФСБ по УР

Самолет рейсом «Ижевск-Москва» захватил террорист-смертник, сотрудники ФСБ Удмуртской республики взяли самолет штурмом.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ФСБ по Удмуртии, 30 марта на территории «Ижавиа» руководителем оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в УР, начальником УФСБ России по УР генерал-майором Сергеем Вертуновым проведено антитеррористическое тактико-специальное учение.

В мероприятии приняли участие члены ОШ в УР, сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры, следственного комитета, Минздрава, руководители и персонал ОАО «Ижавиа» и т.д., всего более 600 человек. По замыслу учения, самолет рейсом «Ижевск-Москва» захватил террорист-смертник.

После получения первых сведений о чрезвычайной ситуации, в рамках учения аэропорт Ижевска был полностью блокирован сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими внутренних войск. В ходе переговорного процесса не удалось склонить террориста к отказу от противоправных действий. Он стал угрожать взрывом самолета. В результате оперативным штабом было принято решение о проведении боевой операции по его захвату и освобождению заложников.

Штурм воздушного судна осуществлялся силами специальных подразделений ФСБ, МВД и ФСКН. Сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, медицинские работники провели мероприятия по экстренной эвакуации освобожденных заложников, оказанию им психологической и медицинской помощи. Вертунов отметил, что поставленные в ходе учения задачи были решены в полном объеме.

Он подчеркнул, что в последнее время в России возросла опасность совершения террористических актов на объектах транспорта, участились факты, в том числе и в Удмуртской республике, поступления анонимных сообщений об угрозах совершения взрывов. В связи с этим на территории региона осуществляется усиленный режим несения службы силовыми ведомствами по обеспечению безопасности критически важных объектов федерального и регионального уровней, в том числе – объектов транспорта.

Алиса Звонкая


Теги
Александр Волков терроризм музыка вода Завьялово США выставка ветеран животные ИжГТУ свадьба Интернет Голливуд туризм природа молодежь Малая Пурга мода оружие дети религия армия пожар розыск дороги СМИ долг ГЖД алкоголь Дмитрий Медведев занятость Госсовет УР финансы Россия футбол выборы Новый год/Рождество Сарапул Владимир Путин торговля медицина ДТП Ува Глазов Москва МВД семья банк траур убийство Украина фестиваль спортсмен прокуратура Игра инвалид видео пенсия депутат безопасность звезда Ижевск преступление строительство рейтинг Балезино Ижавто суд ремонт школа зоопарк наркотики ЖКХ промышленность праздник штраф хоккей Можга полиция творчество физкультура транспорт технологии Воткинск самолет правительство телевидение пристав здоровье бюджет кино образование погода СКП Удмуртия конкурс лес ГИБДД бизнес МЧС
Яндекс.Погода