Видеокомментарий: в Ижевске изменятся условия и сеть пассажирских перевозок

Опубликована: 31 Марта 2011 г. 13:10

фото автора

Новая структура пассажирских перевозок и ее участников будет сформирована в столице Удмуртской республики.

Соответствующее положение о пассажирских перевозках автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярных перевозок Ижевска приняли 31-го марта на сессии Гордумы депутаты. Согласно этому документу в Ижевске будет сформирована новая сеть маршрутов регулярных перевозок в соответствии с пассажиропотоком, безопасности и резервами пропускной способности. Допуск перевозчиков к выполнению перевозок будет осуществляться на основе открытого конкурса. Договор на перевозки будет заключаться сроком до пяти лет.

«Мы сейчас будем должны провести соответствующую работу по формированию маршрутной сети, утвердить ее. Определить, какие в городе маршруты у нас есть, и на основании этого документа будем проводить конкурсные процедуры. С кем-то повторно, с кем-то пропишем определенный алгоритм действий», - сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

По словам Тарасова, каждому легальному перевозчику будет выдан паспорт маршрута, позволяющий ему работать, а несанкционированные перевозчики будут нести административную ответственность. «На уровне республики по КоАП РФ существует ответственность перевозчиков по работе на маршрутах: если они самовольно изменяют направление движения, расписание, если работают вообще несанкционированно. Применять ее в городе мы не могли, поскольку у нас отсутствовал данный нормативный акт», - пояснил чиновник существующий до этого пробел.

Он заметил, что контролировать перевозчиков будет специальная группа, которая будет создана в ближайшее время, и вберет в себя функции ГИБДД, государственного дорожного надзора и т.д., чтобы более эффективно контролировать перевозчиков не только на стоянках, но и во время движения. По мнению Тарасова, новый документ позволит поднять ижевский общественный транспорт на новый уровень в плане комфорта и удобства для граждан.

«Мы сможем решить многие моменты по вопросам оптимизации. Очень много вопросов идет по интервалам, по маршрутам, по расписанию. Перевозчик будет работать на маршрутах по тем условиям, которые диктуют пассажиры. Поэтому жители Ижевска смогут направлять свои предложения по работе того или иного маршрута в соответствующую комиссию при управлении», - заявил он.

Тарасов не исключил, что в ближайшее время в городе появятся новые маршруты. В частности, он заметил, что уже в апреле будет рассмотрен вопрос о возобновлении маршрута по Як-Бодьинскому тракту в Старый Игерман. «Понятно, что не каждый перевозчик готов там работать, но здесь мы должны исходить из того, что автобус там дожжен быть», - отрезал он.

По словам начальника УБиТ, документ, в том числе, скажется на работе маршрутных такси. «Маршрутные такси, которые мы сегодня в городе имеем, это автобусы малой вместимости. На «Газелях» впускать в город, как это в других городах делается, не будем. Этот документ как раз и направлен на борьбу с другими перевозчиками», - заметил он. По его словам, весь автотранспорт малой вместимости, который сегодня работает в Ижевске, лицензирован автодорожным надзором, и работает в установленном законом порядке. Тарасов заметил, что для использования таких такси в сети маршрутных перевозок будет соблюден экономический интерес перевозчиков и пассажиров.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто биатлон школа СКП дети кино Глазов бизнес дороги ДТП бюджет ГИБДД вода торговля МВД Госсовет УР алкоголь Украина армия США свадьба ГЖД пожар занятость Можга природа медицина Балезино праздник депутат Александр Волков молодежь видео долг телевидение Ижевск ЖКХ инвалид самолет Игра траур технологии здоровье суд творчество Завьялово ИжГТУ рейтинг Воткинск лес штраф физкультура СМИ МЧС банк образование ветеран Интернет терроризм погода сельское хозяйство Голливуд финансы зоопарк оружие туризм промышленность футбол Владимир Путин семья недвижимость преступление выборы музыка животные Новый год/Рождество наркотики хоккей выставка Малая Пурга фестиваль звезда правительство транспорт строительство прокуратура убийство полиция безопасность пенсия Москва Россия Ува Дмитрий Медведев мода религия ремонт конкурс Сарапул Удмуртия
Яндекс.Погода