Военный комиссар Удмуртии усомнился в качестве армейской формы от Юдашкина

Опубликована: 1 Апреля 2011 г. 14:15

Свое мнение относительно новой формы для военнослужащих, разработанной известным Кутюрье Валентином Юдашкиным, высказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев.

«Аргументы в Ижевске» писали, что осенью 2010 года призывников из Удмуртии одели в форму «от кутюр».

Комментируя количество простудившихся новобранцев Российской армии, простудившихся в «холодной форме», Александр Комлев заявил: «Болезни солдат - это системная проблема вооруженных сил. Серьезная доля проблем с заболеваемостью ложится на плечи командиров, прежде всего. У нас огромное количество примеров, когда начальники ведут себя не совсем правильно. Что касается самой формы, то сам я ее не носил и уже, наверное, не придется носить ее, учитывая, что я гражданский человек. В начале марта на сборах в Москве офицеры вещевой службы подробно показали нам, что из себя представляет новая форма».

«Встречаясь с родителями военнослужащих на территории Удмуртии осенью и зимой, я услышал от них много нареканий, касающихся ее качества. У призывников была возможность сравнивать, и это сравнение по личным ощущениям самих ребят пока, к сожалению, не в пользу новой формы. Что касается реального положения дел, то сейчас главная военная прокуратура проводит разбирательство. По своей функциональности, наверное, она неплохая, а по качеству – будет известно по итогам проверки. Результаты ее будут обнародованы однозначно, слишком большой резонанс в обществе вызвала эта проблема» - цитируют слова военного комиссара «Известия Удмуртской Республики».

Даша Рыбкина


Теги
выставка преступление телевидение мода творчество убийство безопасность хоккей Ува медицина МЧС музыка ГЖД лес видео погода штраф Госсовет УР инвалид Новый год/Рождество Можга животные свадьба Ижавто кино футбол ДТП конкурс пожар Ижевск технологии финансы долг СМИ полиция образование Москва суд школа природа Глазов ветеран США строительство банк алкоголь Голливуд Украина МВД Дмитрий Медведев ЖКХ звезда ремонт праздник Завьялово оружие выборы ГИБДД армия торговля прокуратура бизнес здоровье Балезино Владимир Путин спортсмен туризм вода дороги бюджет пристав промышленность Малая Пурга траур транспорт розыск Александр Волков рейтинг Игра ИжГТУ Сарапул Удмуртия семья пенсия зоопарк фестиваль Интернет молодежь самолет религия депутат наркотики терроризм Россия Воткинск физкультура правительство дети СКП занятость
Яндекс.Погода