Более 800 детей в Ижевске воспитывается в социально-опасных условиях

Опубликована: 1 Апреля 2011 г. 18:00

imgsrc.ru

В столице Удмуртской республики проживает 81 139 семей, в которых воспитывается 122 422 ребенка.

 Из общего числа семей 1 730 - многодетных малообеспеченных, в них воспитывается 5 646 детей. В 448 семьях, находящихся в социально-опасном положении, воспитывается 821 ребенок. Именно эти семьи нуждаются в государственной поддержке, сообщила сегодня на пресс-конференции в столице Удмуртской республики начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска Ирина Галина.

По ее словам, в 2010 году 817 семей находились на учете у различных субъектов профилактики, в том числе 440 семей - на социальном патронаже центров. Разработаны индивидуальные программы реабилитации, к реализации которых подключены различные службы. 192 семьи, в том числе 143 обслуживаемые центрами социальной помощи семье и детям, сняты с патронажа в связи с улучшением положения в семье. Галина отметила, что есть очень сложные, так называемые «алкогольные» семьи.

По ее словам, центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района с 2010 года реализует программу «Вернуть маму», целью которой является возвращение женщин-алкоголиков к полноценной жизни. В программе принимает участие 13 семей с несовершеннолетними детьми. Из 13 женщин шестеро уже год находятся в ремиссии.

За прошлый год в Центр обратилось 178 граждан по вопросам приема детей в семью, 72 из них прошли специальную подготовку. В городе создана 31 приемная семья, куда передано 65 детей. Одной из перспективных форм устройства детей в семью оказался институт временной семьи. В прошлом году 78 воспитанников организаций для детей-сирот были временно переданы в 58 семей. В 2010 году 95 граждан оформили предварительную опеку в отношении 106 детей.

Алис Звонкая



Загрузка...
Теги
финансы суд Ижевск Глазов ИжГТУ медицина хоккей Игра пожар Александр Волков преступление школа конкурс промышленность праздник Россия Сарапул Завьялово семья траур правительство самолет ЖКХ религия фестиваль образование строительство занятость бизнес бюджет спортсмен Украина оружие дороги свадьба видео МЧС пристав Новый год/Рождество торговля Балезино МВД безопасность долг рейтинг физкультура здоровье Удмуртия СМИ Можга молодежь вода звезда животные ремонт полиция США пенсия футбол творчество наркотики армия Госсовет УР Голливуд ГИБДД транспорт туризм Ува телевидение лес Малая Пурга выборы штраф алкоголь музыка инвалид СКП Москва выставка розыск Владимир Путин ветеран ДТП мода технологии дети природа ГЖД прокуратура зоопарк Интернет убийство депутат банк Дмитрий Медведев погода кино Воткинск терроризм Ижавто
Яндекс.Погода