Видеообращение к Патриарху записали три священника из Удмуртии

Опубликована: 4 Апреля 2011 г. 10:00

кадр из видео

Три священника Удмуртской республики - протоиерей Сергий Кондаков, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, иерей кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского Александр Малых и настоятель храма Преображения Господня села Ягул и настоятель храма святителя Василия Великого деревни Хохряки отец Михаил обратились с открытым видеописьмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

По словам авторов обращения, они понимают дерзость своего поступка, но все таки решились на него, поскольку их тревожит ситуация в русской церкви. «Это мы говорим для того, чтобы Вы понимали, что мы сейчас совершаем достаточно дерзновенный поступок не для того, чтобы создать себе какую-то рекламу, не для того, чтобы справиться с какими-то личными проблемами. Наоборот, мы уверены, что настоящие проблемы у нас появятся после этого обращения, но, тем не менее, преодолевая свой страх, мы обращаемся сегодня к Святейшему Патриарху, во имя блага Церкви, во имя блага России, во имя спасения душ каждого из нас», - отметил отец Сергий.

«Мы вынуждены признать, что не произошло в полном смысле духовного возрождения большей части нашего народа. Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии еще более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа», - замечают священники и обращаются к Патриарху с рядом просьб, в том числе просят вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей, отмежеваться от ереси ересей последнего времени – экуменизма (возможное объединение всех религий в некой новой – прим. ред.).

Особое внимание священники уделили слиянию церкви и бизнеса, злоупотреблениям, в том числе материальным, которые позволяют себе некоторые священники.

«Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами - гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их. Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь. Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши», - взывают авторы письма.

Кроме того, священники выразили протест против инновационных технологий, которые активно внедряются в стране. «Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную электронную карту, представляющую угрозу для нашей страны и народы», - выразили свое мнение батюшки.

Также инициаторы обращения заявили, что они прекращают поминовение Патриарха, мотивируя это тем, что «не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведет нас по пути апостасии и унии с папистами. Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов».

Алиса Звонкая


Теги
выставка финансы религия Украина лес бизнес ГЖД праздник Госсовет УР мода инвалид Новый год/Рождество СКП ремонт ЖКХ ИжГТУ МЧС транспорт штраф Игра суд музыка рейтинг Глазов Ижевск дороги Удмуртия МВД пристав Ува образование Москва погода полиция зоопарк пенсия Интернет физкультура здоровье безопасность США видео молодежь звезда самолет телевидение Малая Пурга армия Сарапул правительство кино туризм преступление фестиваль школа выборы творчество Ижавто торговля СМИ Россия Завьялово Александр Волков бюджет банк оружие футбол вода траур технологии занятость алкоголь Голливуд семья Можга Воткинск медицина пожар строительство хоккей спортсмен депутат долг конкурс животные свадьба дети промышленность Балезино Дмитрий Медведев наркотики убийство природа терроризм розыск прокуратура ветеран Владимир Путин ДТП ГИБДД
Яндекс.Погода