Помочь с жильем и ставкой массажиста пообещал глава Удмуртии лыжникам сборной

Опубликована: 5 Апреля 2011 г. 08:30

фото пресс-службы президента УР

Президент Удмуртии Александр Волков 4 апреля встретился с лыжниками республики – победителями и призерами международных и российских соревнований 2011 года, пообещав выполнить их просьбы.

Во встрече приняли участие главный тренер сборной команды Удмуртской Республики по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, тренер сборной команды Удмуртской Республики по лыжным гонкам Сергей Романов, спортсмены Леонид Виноградов, Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Ильшат Нигматуллин, Николай Хохряков, Александр Уткин, Дмитрий Япаров.

Лыжники Удмуртии в этом сезоне добились выдающихся успехов, и, по словам Главы республики, их достижения - выше всяких похвал. «Мы смотрели соревнования, болели за вас, радовались вашим победам – мы всегда были рядом!» - сказал Александр Волков, поздравляя ребят и вручая им сертификаты.

Спортсмены в свою очередь поблагодарили Волкова за поддержку лыжного спорта со стороны республики и оперативное решение проблем. По их словам, все просьбы, с которыми в прошлом году обратились лыжники и их тренеры к главе республики, были оперативно решены. В 2009 году спортсменам были предоставлены 11 квартир, у сборной команды Удмуртии появился новый микроавтобус, новой экипировке могут позавидовать многие регионы России. «Сезон был удачный, - сказал Максим Вылегжанин. – В этом наша заслуга, наших тренеров, огромная роль - руководства республики, которое делает всё, чтобы создать достойные условия для нас». В свою очередь, спортсмены пообещали не останавливаться на достигнутых результатах, а идти вперёд к новым победам, защищая честь Удмуртии.

Как заметил Александр Волков, за последние два года в два раза увеличился объём финансирования физкультуры и спорта республики, существенно подняты фонд оплаты труда тренерам и стипендии спортсменам. Как и год назад, спортсмены обратились к Президенту с просьбами, в том числе по решению вопроса о выделении сборной команде дополнительной ставки врача-массажиста, о помощи в приобретении жилья, и не только в городе Ижевске, но и в городах и районах, откуда ребята родом, где живут их родители, и где они после завершения спортивной карьеры хотели бы жить и работать.
Глава республики пообещал решить и эти проблемы: «Вы свою задачу выполняете, мы – свою! Поставленные вами вопросы мы будем отрабатывать, и по жилью, и по ставкам, потому что моральное право на это у вас есть».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур ГЖД природа Ижавто бизнес рейтинг Воткинск Ижевск праздник Александр Волков транспорт СМИ банк погода финансы МВД пенсия дети видео промышленность занятость кино штраф телевидение Россия Голливуд Малая Пурга ГИБДД самолет наркотики США хоккей убийство зоопарк здоровье пристав дороги Балезино туризм школа бюджет медицина Новый год/Рождество музыка конкурс прокуратура безопасность преступление торговля СКП ЖКХ армия суд Интернет ветеран молодежь Владимир Путин инвалид спортсмен фестиваль долг ИжГТУ Завьялово физкультура футбол терроризм Сарапул мода Ува Игра ДТП вода алкоголь Москва технологии строительство Можга депутат ремонт Дмитрий Медведев творчество Удмуртия розыск животные образование Глазов религия звезда оружие свадьба МЧС лес Госсовет УР семья выборы пожар правительство выставка Украина полиция
Яндекс.Погода