Белый медведь Пилигрим поселился в ижевском зоопарке

Опубликована: 5 Апреля 2011 г. 16:15

Фото пресс-службы ижевского зоопарка

Полуторагодовалый белый медведь прибыл на постоянное место жительства в ижевский зоопарк из Казани, где у него остались родители.

Медвежонок, которого зовут Пилигрим, оказался доброжелательным, спокойным и общительным и даже перенесенный стресс от разлуки с родителями преодолел в рекордно короткие сроки.

Сейчас он находится на карантине в изолированном вольере, но наблюдать за ним уже могут все посетители, сообщают в пресс-службе Государственного зоопарка Удмуртской республики. Знакомство и соединение его с сородичами, обитающими в соседнем вольере, белыми медведями Нордом и Думкой не состоится. По мнению специалистов, Норд и Думка - сложившаяся пара, и появление новой особи может спровоцировать конфликты и стрессовые ситуации. Но и Пилигрим не останется один. В одном из зоопарков России ему уже подобрали пару. Правда, самка пока еще очень маленькая, медведи встретятся позднее.

Белый мишка знакомится с новой территорией. Помочь привыкнуть к атмосфере вокруг ему помогают любимые лакомства: это яблоки, рыба, овсяная каша с повидлом, а также игрушки (шины и мячи). 

Даша Рыбкина


Теги
СМИ США правительство траур фестиваль Ува торговля Балезино школа спортсмен преступление погода финансы Голливуд Владимир Путин Малая Пурга безопасность физкультура Игра Ижевск наркотики Россия пожар ИжГТУ убийство дороги ремонт Москва Воткинск творчество Новый год/Рождество долг бюджет здоровье Глазов Александр Волков Украина свадьба МВД суд ЖКХ армия полиция бизнес штраф ГИБДД технологии транспорт МЧС терроризм Сарапул образование телевидение ГЖД лес видео футбол Дмитрий Медведев самолет Можга алкоголь оружие праздник зоопарк розыск пенсия Интернет вода ДТП молодежь семья депутат строительство прокуратура банк мода ветеран медицина Госсовет УР выставка инвалид СКП дети туризм кино Ижавто Удмуртия рейтинг пристав музыка выборы промышленность хоккей животные звезда занятость религия Завьялово природа конкурс
Яндекс.Погода