Более тысячи килограммов взрывчатки потратят в Удмуртии на преодоление ледяных заторов

Опубликована: 6 Апреля 2011 г. 15:16

фото пресс-службы президента УР

В совещании о мерах по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, которое провел председатель правительства России Владимир Путин, 5-го апреля принял участие президент Удмуртии Александр Волков.

Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что число опасных природных явлений в мире растет на 6-8% в год. Это дополнительные риски для населения и растущие расходы на предупреждение и ликвидацию их последствий. Только в 2010 году и только на тушение природных пожаров и строительство жилья для погорельцев Россия потратила 11 миллиардов рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики, на фоне других регионов ситуацию в Удмуртии можно охарактеризовать как стабильную. Вся техника приведена в рабочее состояние. Определены районы, реки и места на них, где возможны разливы воды и ледяные заторы. Для их подрыва готовы бригада подрывников из 11 человек и более 1 тысячи килограммов взрывчатых веществ. Специалисты приступили к пилению и зачернению льда.

В рамках видеоконференции министр ГО и ЧС России Сергей Шойгу охарактеризовал готовность регионов страны к весеннему паводку и тушению возможных природных пожаров. Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Силиверстова доложила Владимиру Путину о запасах снега на крупнейших реках страны и готовность искусственных водоемов к приему паводковой воды.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода Интернет Воткинск дети терроризм оружие полиция алкоголь розыск ИжГТУ инвалид животные образование пожар рейтинг Глазов Украина МВД ЖКХ СМИ Сарапул видео банк физкультура штраф депутат конкурс Ижавто погода школа зоопарк наркотики Игра правительство Голливуд промышленность здоровье финансы религия кино хоккей выставка СКП самолет Завьялово траур фестиваль торговля дороги телевидение прокуратура туризм ремонт Новый год/Рождество Ижевск пристав ветеран ГИБДД долг Удмуртия ДТП бюджет футбол Москва США строительство Балезино Малая Пурга суд Госсовет УР свадьба безопасность мода музыка ГЖД технологии Можга Владимир Путин творчество бизнес лес пенсия Дмитрий Медведев выборы транспорт природа семья МЧС Россия звезда преступление армия убийство медицина Ува занятость Александр Волков молодежь праздник спортсмен
Яндекс.Погода