«Медовый» вор выманил у ижевской пенсионерки 100 тысяч рублей

Опубликована: 6 Апреля 2011 г. 17:15

liveinternet.ru

В Ижевске разыскивается преступник, который продав пенсионерке банку меда, украл у нее из квартиры более 100 тысяч рублей.

Как сообщают в УВД по Ижевску, 1 апреля в квартиру 83-летней пенсионерки постучался мужчина, предложивший приобрести у него трёхлитровую банку мёда за 4 тысячи рублей. Женщина ответила, что готова потратить только 1 тысячу, продавец согласился. Мужчина попросил вернуть ему пустую тару.

Самостоятельно достать банку с верхней полки тёмной комнаты пенсионерка не смогла и попросила мужчину помочь. В квартире он взял с полки банку и попрощался с покупательницей. Инцидент произошел днем, а вечером, когда дочь хозяйки, главный бухгалтер одного из гаражных кооперативов, вернулась домой, обнаружила, что пропало более 100 тысяч рублей.

Главный бухгалтер назвала приехавшим сотрудникам милиции точную сумму до копейки. Из её показаний следует, что она взяла домой деньги, принадлежащие кооперативу, для пересчета и оставила в своей комнате, положив их на стол. Сама пенсионерка рассказала, что именно в комнате дочери находится тёмная комната, в которую она проводила продавца мёда. При опросе соседей выяснилось, что мужчина до этой квартиры звонил и в другие двери с предложением приобрести у него мёд.

В настоящее время по факту кражи крупной суммы денег возбуждено уголовное дело. Милиционеры пытаются установить и задержать продавца мёда.

Напомним, в столице Удмуртской республике это не первое преступление, связанное с пчелиным продуктом.

С мая по ноябрь 2009 года ранее судимый ижевчанин ходил по домам Ижевска, представляясь пожилым женщинам соседом по подъезду. Он просил позвонить, так как у него захлопнулась дверь, а ключей нет, после чего просил взаймы деньги на такси, объясняя, что за ключами надо ехать за город на дачу. Сочувствующие «соседу» потерпевшие, доставали деньги из укромных уголков квартиры. Мужчина в благодарность за оказанную помощь, предлагал привезти с дачи мед, но жаловался на отсутствие тары.

Растроганные таким предложением пожилые дамы отправлялись на кухню за необходимой посудой. Гущин, пользуясь их отсутствием, забирал деньги, золото и сотовые телефоны. Разумеется, ни меда, ни своих вещей женщины больше не видели.

Даша Рыбкина


Теги
Украина США дороги Завьялово оружие Воткинск Ижевск ремонт школа транспорт полиция дети Интернет МВД инвалид бизнес торговля Ува убийство фестиваль МЧС образование Балезино армия долг лес розыск молодежь преступление Владимир Путин телевидение мода выставка природа алкоголь животные музыка строительство Малая Пурга спортсмен банк Госсовет УР праздник терроризм Ижавто пенсия хоккей депутат Глазов Сарапул финансы Москва безопасность физкультура творчество туризм ДТП семья Дмитрий Медведев ИжГТУ Россия конкурс зоопарк самолет наркотики религия бюджет пристав видео Александр Волков СМИ ЖКХ пожар погода Удмуртия звезда Голливуд вода свадьба Игра штраф ГЖД футбол здоровье прокуратура кино СКП занятость траур рейтинг Новый год/Рождество ветеран технологии правительство суд выборы промышленность Можга медицина ГИБДД
Яндекс.Погода