Бюджет фестиваля «На родине П.И. Чайковского» уложился в 4 млн рублей

Опубликована: 8 Апреля 2011 г. 13:55

фото автора

Бюджет 54-го музыкального фестиваля «На родине П.И. Чайковского», который откроется в Удмуртской республике 16 апреля, составил не более 4 миллионов рублей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры и печати Удмуртии Дмитрий Иванов, республика выделила на проведение фестиваля 3 миллиона рублей, что на 1 миллион больше, чем в прошлом году, еще 500 тысяч добавили нефтяники республики, кроме того, деньги направила федерация.

«Во время визита министра культуры Александра Авдеева удалось договориться о федеральном финансировании», - заметил Иванов. По его словам сума пока небольшая – всего 300 тысяч рублей, однако он подчеркнул, что фестивалю важно впредь закрепиться в федеральной программе. Однако он признался, что средств все равно не хватило на то, чтобы в рамках фестиваля организовать музыкальный open-air, для которого нужно арендовать дорогостоящее оборудование.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что, несмотря на некоммерческий характер мероприятия, билеты на концерты (всего их в программе будет 14) активно продаются. По данным на сегодняшний день, распроданы более чем на 90 процентов залы на выступление камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной, на ансамбль барочной музыки «Неаполис Ансамбль» и на биг-бенд Георгия Гараняна. Организаторы полагают, что почти на всех концертах в разных городах республики – Можге, Сарапуле, Воткинске и Ижевске - будут аншлаги. В прошлом году фестиваль Чайковского собрал около 60 тысяч зрителей.

Для справки: первый фестиваль Чайковского прошел в Удмуртии 6 мая 1958-го года и совпал с началом проведения в Москве конкурсом молодых музыкантов имени П.И. Чайковского. С тех пор регулярно лучшие артисты приезжают на родину композитора. Чтобы принять участие в фестивале. В 2011-ом в Удмуртию приедут исполнители из Италии, Англии, Германии, Финляндии и Украины.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк ГЖД медицина штраф зоопарк суд ремонт спортсмен Удмуртия погода Дмитрий Медведев туризм ИжГТУ розыск Балезино занятость Россия выставка футбол религия праздник алкоголь терроризм звезда лес ДТП преступление бюджет Завьялово образование Ижавто Ижевск конкурс дороги СКП ветеран МВД Сарапул здоровье Игра долг мода МЧС промышленность природа депутат Украина дети вода траур США финансы Москва прокуратура Голливуд кино безопасность свадьба Александр Волков бизнес музыка молодежь выборы полиция армия пенсия Глазов правительство фестиваль СМИ Госсовет УР самолет физкультура ЖКХ убийство животные Интернет семья инвалид Владимир Путин ГИБДД пристав телевидение Можга Ува технологии оружие хоккей наркотики строительство Новый год/Рождество транспорт торговля творчество Воткинск рейтинг видео Малая Пурга пожар школа
Яндекс.Погода