Волков: «ИжАвто успешно выполняет план»

Опубликована: 8 Апреля 2011 г. 14:25

фото пресс-службы президента УР

Президент Удмуртии Александр Волков 7-го апреля провел четвертую по счету встречу с руководством и коллективом ОАО «ИжАвто».

Генеральный директор Объединенной автомобильной группы Игорь Кульган отметил, что в марте завод работал, четко выполняя все свои обязательства. По его словам, к 20 апреля группа «Рено-Ниссан» должна окончательно определиться с моделями, которые будет собирать на «ИжАвто», и объемами производства. По его словам, объемы производства моделей Рено и Ниссан на заводе могут превысить ранее заявленные.

Кроме того, Игорь Кульган сообщил, что с 11 апреля начнется отгрузка из Кореи машинокомплектов для сборки на ИжАвто 480 автомобилей «Kia». После того, как эти автомобили будут реализованы, специалисты, занятые на этой сборочной линии, перестроятся на сборку моделей Рено и Ниссан. Что это за модели, остается коммерческой тайной.

Всего в апреле завод произведет 200 автомобилей модели ВАЗ-2107. Затем производство ВАЗ 2107 будет наращиваться благодаря продленной еще на год программе утилизации подержанных автомобилей. В апреле с заводского конвейера сойдет 4200 автомобилей.

С начала года персонал ИжАвто вырос на 24% и на начало апреля составил 3322 человека. В апреле руководство завода намерено открыть еще 820 вакансий. Средняя заработная плата на предприятии составляет 15,0 тысяч рублей (средняя зарплата основных работников – 12596 рублей). К концу года, когда завод выйдет на уровень безубыточности, средняя заработная плата повысится до 16 тысяч рублей.

Выступивший перед участниками встречи президент Удмуртии Александр Волков поблагодарил коллектив завода за работу в марте. «С каждой новой нашей встречей я все отчетливее вижу, что на заводе формируется полноценный, активный и заинтересованный коллектив. Кроме производственных вопросов, вас уже волнует дефицит культурно-массовых мероприятий, качество обедов. Значит, вы верите в свое предприятие, в его и в свое будущее. Это очень важно. Но еще важнее то, что эту уверенность вы сами укрепляете своей работой», - отметил Александр Волков.

По мнению главы республики, выход завода на производство 10 тысяч автомобилей в месяц будет настоящей победой заводчан. «После этого в вас поверят российские и зарубежные партнеры, пойдут новые заказы, и ваш завод обязательно вернется в строй самых успешных предприятий республики», - сказал Александр Волков.

Алиса Звонкая


Теги
Александр Волков образование хоккей лес Ижевск ГЖД телевидение праздник промышленность природа пристав бюджет Ижавто конкурс траур СКП армия суд прокуратура туризм Интернет долг свадьба Балезино Глазов финансы розыск наркотики технологии МЧС ветеран Москва спортсмен Новый год/Рождество депутат животные алкоголь пенсия пожар звезда полиция молодежь транспорт школа Владимир Путин видео Завьялово строительство дети творчество фестиваль убийство США кино музыка терроризм мода здоровье медицина Малая Пурга выборы ремонт СМИ физкультура рейтинг оружие Можга безопасность ЖКХ ГИБДД ИжГТУ религия ДТП Ува преступление дороги занятость Дмитрий Медведев штраф инвалид футбол семья Удмуртия Украина зоопарк бизнес выставка погода Воткинск банк Игра торговля МВД Россия правительство Сарапул самолет вода Госсовет УР Голливуд
Яндекс.Погода