Купол над хоккейной коробкой в «Чекериле» пообещал построить президент Удмуртии

Опубликована: 8 Апреля 2011 г. 15:15

фото пресс-службы президента УР

Над катком на хоккейной коробке в спортивном комплексе «Чекерил» будет возведен купол, чтобы можно было использовать эту площадку наряду с тренировками республиканской команды по следж-хоккею и для тренировок воспитанников Федерации фигурного катания.

С соответствующим предложением к главе республики Александру Волкову 8-го апреля в общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась президент Федерации фигурного катания на коньках Удмуртской республики Марина Добровольская.

«Я обещаю включить это предложение в наши планы, в этом есть необходимость и у команды по следж-хоккею», - пообещал Волков. В то же время он подчеркнул, что в настоящее время в Удумуртии стоится крытый лед, который будет введен в эксплуатацию в будущем году. Эта площадка в первую очередь строится для фигуристов. Там будут заниматься только дети – фигуристы и хоккеисты», - заметил глава республики.

Александр Волков также особо подчеркнул всю важность и необходимость привлечения к занятиям спортом не только детей, но и всех жителей республики. «Хочется, чтобы с населением в этом направлении у нас активнее работали. Какая зима шикарная у нас! На лыжах, казалось бы, должна быть тьма народу, главное чтобы базы лыжные были, лыжня была подготовленная. У нас есть и Лыжный комплекс Г.А. Кулаковой, на Чекериле хорошая трасса, на набережной обязательно сделаем к следующей зиме освещённую трассу. Мест, где люди смогут заниматься спортом, у нас каждый год будет больше. А у нас только 20 процентов жителей республики занимается спортом, остальные сидят около телевизора, диван давят. Лыжи доступны любому – «от мала до велика», и в пять лет и в восемьдесят пять можно и нужно вставать на лыжи и активно отдыхать», - отметил президент.

Аиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк рейтинг образование музыка погода Воткинск занятость прокуратура США траур молодежь МВД семья преступление пожар ГИБДД фестиваль Ижевск Ува долг ветеран спортсмен ЖКХ депутат бюджет СМИ транспорт СКП Москва футбол суд выборы Игра выставка промышленность ИжГТУ свадьба Госсовет УР медицина правительство Россия полиция зоопарк Владимир Путин видео торговля Удмуртия Александр Волков розыск физкультура Интернет туризм мода штраф МЧС творчество дороги Глазов животные школа звезда лес убийство строительство Балезино наркотики хоккей оружие вода пенсия алкоголь терроризм инвалид Завьялово религия Можга Ижавто ремонт пристав Украина бизнес Голливуд Дмитрий Медведев безопасность праздник дети армия самолет Сарапул Новый год/Рождество здоровье кино Малая Пурга ГЖД ДТП технологии природа конкурс финансы телевидение
Яндекс.Погода