Пожизненный срок за серию убийств получил житель Удмуртии

Опубликована: 8 Апреля 2011 г. 18:05

abbey.ru

К пожизненному лишению свободы за убийство трех человек, незаконное ранение оружия и другие преступления осужден житель Удмуртии. 

7 апреля Верховный суд Удмуртской республики вынес приговор 34-летнему Сергею Попову. Он признан виновным в убийстве трех человек, 6 кражах, хищении паспорта и важных личных документов, незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов. Этим же приговором признан виновным в убийстве двух человек, укрывательстве убийства, кражах 22-летний Сергей Склямин, приговоренный судом к 18 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 1 год и возложением дополнительных обязанностей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

 Установлено, что жертвами преступников стали трое ижевчан. Все они были убиты в Ижевске в разное время, тела спрятаны, а имущество из их квартир распродано.

Одного из потерпевших в декабре 2009 года в ходе ссоры ремнем задушил Попов. Тело несколько раз перепрятывали, в итоге перевезли труп на 23 км Шабердинского тракта и выбросили в заболоченную местность.

В феврале 2010 года Попов и Склямин из личной неприязни убили еще одного своего знакомого. Напоив потерпевшего «паленкой», вывезли в Кировскую область и бросили одетого в рубашку и трико в кювет. Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, скончался от общего переохлаждения организма.

Кроме того, в процессе ссоры осужденные в феврале 2010 года задушили свою знакомую, тело завернули в ковер и вывезли по уже «знакомому маршруту» на свалку по Шабердинскому тракту.

После задержания Попова по подозрению в совершении убийств, в ходе проведенного по месту его жительства обыска, были изъяты незаконно хранимые им гладкоствольное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом из охотничьего ружья Иж-49, 19 патронов и ствол от пистолета. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
телевидение МЧС дороги пристав терроризм суд Александр Волков конкурс ИжГТУ занятость здоровье МВД убийство Интернет Балезино погода прокуратура футбол Сарапул Дмитрий Медведев видео Малая Пурга Завьялово религия бюджет животные рейтинг промышленность медицина Ижавто Голливуд штраф биатлон США полиция выборы ветеран школа Москва пенсия торговля недвижимость туризм СМИ праздник Украина свадьба траур музыка самолет ремонт зоопарк Ува транспорт Глазов бизнес Госсовет УР финансы фестиваль Ижевск наркотики семья строительство мода алкоголь вода пожар лес правительство Можга технологии безопасность оружие ДТП депутат Воткинск молодежь ГЖД Россия природа инвалид Новый год/Рождество творчество дети звезда армия Удмуртия банк долг выставка образование хоккей Игра физкультура ЖКХ ГИБДД кино СКП Владимир Путин преступление
Яндекс.Погода