Пьяный ижевчанин угнал машину друга и разбил автомобиль

Опубликована: 12 Апреля 2011 г. 18:05

autonews.ru

В столице Удмуртии задержан пьяный мужчина, который угнав автомобиль друга, попал в ДТП.

 Как сообщают в УВД по Ижевску, 11 апреля 23-летний ижевчанин взял у своего знакомого автомобиль «Волга», на которой выехал с их общим знакомым. Тот, сидя на пассажирском сиденье, пил пиво. На одном из перекрестков машина «закипела». Водитель оставил друга приглядывать за ней, а сам срочно отлучился по делам. Когда он вернулся, ни машины, ни друга не было. Мужчина позвонил законному владельцу авто, который обратился в милицию с заявлением об угоне, отмечают оперативники.

Ориентировка на задержание автомобиля была озвучена по рации, тут же от одного из экипажей ДПС был получен ответ, что разыскиваемая машина стала участником ДТП, на месте которого они работают.

Установлено, что пьяный молодой человек, уставший ждать друга в салоне, решил сесть за руль, несмотря на то, что водительского удостоверения на право управления транспортным средством у него не было. Результат опрометчивого поступка не заставил себя ждать, пьяный водитель, не знающий толком Правил дорожного движения совершил ДТП, столкнувшись с другой машиной.

По решению Мирового судьи Первомайского района молодой человек на трое суток помещен в спецприемник для административно-задержанных.
По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Кроме уголовной ответственности злоумышленнику грозит возмещение ущерба владельцу пострадавшего в ДТП автомобиля.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
депутат строительство армия суд розыск религия бизнес траур медицина транспорт ЖКХ преступление МЧС Завьялово природа алкоголь пристав ремонт финансы оружие банк фестиваль физкультура Глазов Можга семья правительство ИжГТУ кино спортсмен здоровье ГИБДД свадьба Владимир Путин видео прокуратура Россия Сарапул молодежь СМИ безопасность мода музыка Ува Малая Пурга наркотики звезда полиция Госсовет УР конкурс ДТП хоккей рейтинг СКП Ижавто праздник вода лес Игра Ижевск Воткинск футбол Александр Волков Москва зоопарк терроризм дороги самолет занятость Украина выставка промышленность штраф долг МВД Голливуд творчество образование погода животные выборы ветеран Интернет телевидение технологии торговля США пенсия туризм инвалид Новый год/Рождество бюджет Удмуртия Дмитрий Медведев ГЖД дети Балезино школа убийство пожар
Яндекс.Погода