Полицейские проверили условно осужденных ижевчан

Опубликована: 13 Апреля 2011 г. 15:50

news.am

С 30 марта по 5 апреля 2011 года не территории Удмуртской республики сотрудниками органов внутренних дел проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Рецидив».

По данным статистики за 2 месяца 2011 года проводимая полицейскими работа показала, что имеющими не снятую и не погашенную судимость преступность снизилась на 6,2%. Тем не менее, достаточно высоким оставался удельный вес данной категории преступлений — 39,9%.

На основе проведенного анализа было принято решение о проведении на территории Удмуртии оперативно-профилактических мероприятий «Рецидив», сообщают в УВД по Ижевску.

Аналогичная тенденция сложилась и в столице Удмуртии. Как отметил начальник милиции общественной безопасности УВД по Ижевску Философ Ли, при общем снижении количества преступлений, совершенных ранее судимыми, на 17,7% удельный вес таких преступлений составляет 38,4%.
«Участковые обязаны осуществлять контроль за поведением осужденных по месту жительства и в общественных местах, исполнением ими возложенных на них обязанностей по отбыванию наказания, соблюдению запретов, возложенных по решению суда», — отметил Философ Александрович.

К таким запретам относятся ограничения передвижения, пребывания вне дома в определенное время суток, посещение мест, предназначенных для распития спиртных напитков. Кроме того, участковые обязаны следить за соблюдением подконтрольными лицами административного законодательства в сфере общественного порядка и общественной безопасности. В случае выявления совершенных ими административных правонарушений и систематического неисполнения запретов во взаимодействии с уголовно-исполнительными инспекциями в суд направляются представления на отмену условно-досрочного или условного наказания.

Сегодня только в Ижевске на учете состоит около 2,5 тысяч лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. За неделю проведения операции «Рецидив» сотрудники УВД по Ижевску проверили 317 условно осужденных и более 150 граждан, оказавшихся на свободе по УДО. Вынесено 23 предупреждения за невыполнение обязанностей, возложенных на них судом. Еще 11 лицам ранее назначенное судом наказание будет заменено на реальное лишение свободы.

Даша Рыбкина


Теги
преступление Балезино терроризм инвалид физкультура кино хоккей футбол Сарапул Ижевск Глазов дети животные строительство Россия пожар вода Новый год/Рождество праздник Удмуртия СКП ЖКХ ДТП религия розыск конкурс суд правительство армия свадьба здоровье Александр Волков промышленность мода долг депутат Ижавто бюджет ремонт оружие банк траур безопасность пенсия убийство видео транспорт Воткинск музыка погода СМИ алкоголь медицина школа Украина Голливуд туризм ГИБДД Интернет семья выставка молодежь природа Завьялово технологии МЧС Госсовет УР выборы Игра творчество МВД занятость пристав образование прокуратура штраф торговля телевидение лес дороги зоопарк Москва самолет спортсмен фестиваль полиция наркотики Малая Пурга бизнес Можга звезда ГЖД финансы ИжГТУ Дмитрий Медведев Владимир Путин США рейтинг ветеран Ува
Яндекс.Погода