Дороги и дома в Ижевске уходят под землю

Опубликована: 15 Апреля 2011 г. 14:10

фото - izhevsk.ru

В Ленинском районе Ижевска по адресу Баранова, 75 асфальт не выдержал вес нагруженного «ЗИЛа»: машина ушла под землю – эксперты полагают, что таких ЧП с каждым годом будет еще больше.

Груженый грузиков «ЗИЛ» в столице Удмуртской республики накануне провалился под землю на улице баранова,75. Водитель грузовика рассказал, что он, как обычно вез продукты в магазин – всего в машине было груза на три тонны, как вдруг понял, что застрял. Заднее колесо грузовика провалилось в яму прямо посреди асфальта. Как сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия», достать грузовик смогли только с помощью эвакуатора.

Водитель уверяет, что еще несколько дней назад ямы на дороге не было. По его словам, она образовалась из-за недобросовестных коммунальщиков, которые еще в прошлом году проводили на данном участке ремонтные работы и, видимо, просто наспех закидали яму, которую по весне размыли талые воды. Кстати, именно вода может стать причиной других обрушений в городе. Причем некоторые эксперты уверяют, что они могут быть массовыми - не только на дорогах, но и под углами жилых домов. Причина в нечищеной ливневке и отсутствии дренажной канализации.

Эксперты отмечают, что в советское время строители заложили систему ливневки с заделом, но ее запас на сегодня уже исчерпан, и через 8 лет город «уйдет под землю». Поэтому городским властям, так или иначе, придется решать этот вопрос в самое ближайшее время. Тревожные звоночки поступают еще с прошлого года, когда на улицах города открывались ямы на крупных транспортных магистралях, а в этом году размыло провал под брусчаткой на площади около памятника ижевским оружейника, в который угодил автобус.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Россия Владимир Путин Дмитрий Медведев наркотики Балезино Игра конкурс музыка банк Ува Украина пожар ремонт убийство технологии Госсовет УР религия ИжГТУ депутат выставка свадьба транспорт праздник кино Александр Волков фестиваль видео полиция школа физкультура семья МВД траур армия здоровье Воткинск дороги молодежь Завьялово самолет промышленность Удмуртия рейтинг животные вода природа правительство суд долг Интернет Москва строительство лес алкоголь Сарапул ЖКХ Ижевск торговля Ижавто выборы мода бизнес дети Голливуд инвалид Можга СКП штраф финансы СМИ футбол ГИБДД бюджет терроризм зоопарк спортсмен ветеран образование МЧС Малая Пурга ГЖД пристав туризм Новый год/Рождество погода телевидение творчество звезда хоккей пенсия занятость преступление США оружие ДТП медицина безопасность Глазов розыск прокуратура
Яндекс.Погода