На фестивале биатлона в Норвегии 70% спортсменов выступали с винтовками «Ижмаша»

Опубликована: 15 Апреля 2011 г. 15:05

фото пресс-службы Ижмаша

В норвежском городе Лиатоппене в апреле состоялся традиционный юношеский фестиваль биатлона, в котором приняли участие спортсмены из Удмуртской республики.

Около 70% юных биатлонистов – то есть почти 700 человек - Норвегии выступали на этом фестивале с винтовками «Биатлон» производства «Ижмаша», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия. Фестиваль биатлона в Лиатоппене с каждым годом собирает все больше участников: в нынешних соревнованиях здесь выступали около тысячи юных спортсменов. В третий раз в нем принимала участие и делегация биатлонистов из Удмуртии – семь юных спортсменов. Поездка была организована в рамках совместной программы сотрудничества между федерациями биатлона Норвегии и Удмуртии, отметили в пресс-службе завода.

Инициаторами сотрудничества несколько лет назад стали «Ижмаш» и его давний партнер в области спортивного оружия – норвежская фирма K.G. Larsen-Biathlon. В рамках этой программы юные спортсмены из Норвегии уже несколько раз выступали на фестивале по летнему биатлону в Ижевске. Активную работу по укреплению сотрудничества двух федераций проводят правительство Удмуртской республики, министерство спорта и туризма УР и «Ижевский машиностроительный завод».

По словам владельцев фирмы K.G. Larsen-Biathlon, юные биатлонисты из Удмуртии вновь произвели самое благоприятное впечатление благодаря своей подготовленности и воле к победе. Одна из российских спортсменок, Ульяна Кайшева, стала чемпионкой в своей возрастной категории.
«Биатлон переживает в Норвегии настоящий бум популярности, - говорит начальник отдела маркетинга ОАО «Концерн «Ижмаш» Андрей Вишняков. –

С каждым годом в клубы и секции биатлона записывается все больше детей и юношей. И для нас очень важно, что большинство из них выступают с винтовками производства «Ижмаша», которые реализует в Норвегии наш партнер – фирма K.G. Larsen-Biathlon. Спортсменов устраивают характеристики нашей винтовки, и в особенности ее главное качество – надежность. Работа по развитию биатлона для нас является одним из важнейших направлений, и мы будем и в дальнейшем совершенствовать наши винтовки «Биатлон».

Алиса Звонкая


Теги
транспорт Москва видео убийство самолет праздник здоровье торговля Интернет ветеран Удмуртия штраф животные Ижевск занятость природа религия Украина звезда терроризм конкурс ЖКХ правительство пожар Сарапул полиция оружие ремонт творчество промышленность рейтинг Балезино Александр Волков хоккей музыка инвалид выборы СМИ кино свадьба Можга Голливуд депутат мода ГИБДД вода бюджет погода зоопарк Дмитрий Медведев фестиваль Воткинск МВД безопасность наркотики семья Глазов технологии футбол траур МЧС пенсия Малая Пурга Госсовет УР школа туризм физкультура бизнес прокуратура Завьялово розыск выставка Новый год/Рождество алкоголь медицина США молодежь спортсмен Игра Россия преступление ДТП СКП ИжГТУ суд телевидение ГЖД образование Владимир Путин Ува армия Ижавто лес финансы дороги пристав строительство дети банк долг
Яндекс.Погода