Серийный вор-форточник осужден в Ижевске

Опубликована: 16 Апреля 2011 г. 14:00

askmen.com

В столице Удмуртии осужден 40-летний местный житель, обвиняемый в совершении пяти квартирных кражах.

Как сообщают в УВД по Ижевску, 30 декабря 2010 года милиционеры задержали подозрительного мужчину, несущего в руках подержанный телевизор, и доставили его в отдел. При опросе мужчина пояснил, что чуть ли не нашел телевизор на улице. Его отпустили, оставив номерную вещь для проверки по базе похищенных вещей.

На следующий день, 31 декабря, в отдел милиции № 2 обратился житель одной из квартир по улице Пушкинская. Мужчина сообщил, что в его отсутствие, в период с 29 по 31 декабря из его квартиры, находящейся на 8 этаже, похищен телевизор и наручные часы стоимостью 100 тысяч рублей. При осмотре места происшествия было установлено, что злоумышленник проник на балкон квартиры через окно в подъезде, после чего без труда открыл хрупкую балконную дверь. Эксперты изъяли с места происшествия следы обуви.

Изъятый накануне телевизор вполне подходил под описание похищенного. Владелец узнал свою вещь. После этого сотрудники уголовного розыска задержали отпущенного ими накануне мужчину. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении квартирной кражи 40-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина был задержан.

Следы обуви, оставленные на месте происшествия, совпали с еще четырьмя, проходившими по аналогичным уголовным делам, которые были возбуждены в декабре 2010 года. Под тяжестью неопровержимых доказательств, задержанный дал признательные показания в совершении 5 квартирных краж. Все преступления он совершал в дневное время, пока хозяева находились на работе. При этом последний случай скорее был исключением. Первые четыре кражи мужчина совершил из квартир первых этажей, проникая в них через оставленные открытыми форточки. Ни одна из квартир не была оборудована охранной сигнализацией, решеток на окнах не было.

В апреле 2011 года суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Удмуртия медицина Завьялово самолет траур штраф полиция дети выборы физкультура депутат видео Госсовет УР хоккей погода туризм дороги МЧС Воткинск телевидение бизнес Интернет правительство оружие природа пожар Ижавто Дмитрий Медведев ЖКХ Александр Волков Новый год/Рождество рейтинг Можга кино школа бюджет инвалид МВД безопасность молодежь выставка футбол промышленность Ува недвижимость терроризм творчество ветеран наркотики образование убийство армия Украина Владимир Путин мода семья суд Игра транспорт преступление Ижевск ГИБДД Малая Пурга банк праздник ремонт конкурс вода алкоголь животные финансы Сарапул ИжГТУ Москва долг религия пенсия занятость СМИ биатлон СКП Голливуд технологии звезда зоопарк Глазов лес строительство фестиваль ГЖД Россия свадьба здоровье прокуратура ДТП музыка торговля Балезино США сельское хозяйство
Яндекс.Погода