Волков: в Удмуртии необходимо развивать дворовой спорт

Опубликована: 19 Апреля 2011 г. 08:00

фото пресс-службы президента УР

Систематически занимаются физической культурой и спортом в Удмуртской республике всего 19,6 процентов жителей.

Такие данные были озвучены на заседании Общественной палаты Удмуртии, посвящённом вопросу развития дворового спорта в республике. При этом министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов сообщил, что за последние пять лет только в сельской местности было построено 19 стадионов, 7 лыжных баз, 5 хоккейный коробок, а всего в Удмуртии построено более 100 крупных спортивных сооружений.

В феврале 2011-го года Общественной палатой было подготовлено и одобрено Обращение к органам государственной власти республики «Дворовый спорт – здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам», в котором, в частности, был поднят вопрос о необходимости активизации спортивной работы по месту жительства.

Развитие дворового спорта, по мнению членов Общественной палаты, позволит сформировать у детей, подростков и молодёжи потребность в активном, физически активном образе жизни, что естественным образом значительно улучшит показатели здоровья молодого поколения республики, а также, отвлекут их от асоциальных проявлений.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что в первую очередь данный вопрос необходимо отработать в обществе. «20 % занимающихся физкультурой и спортом от всего населения Удмуртской республики, согласитесь, это очень немного. И хотелось бы, чтобы и Общественная палата, и все мы вложили в голову каждого жителя нашей республики, что его физическое состояние и долголетие зависят напрямую от осознания им того, что занятия физической культурой – это житейская необходимость», - отметил глава республики.

«Сегодня достаточно сил у власти и у общественности, для того, чтобы в каждом дворе была зимой хоккейная коробка, летом просто спортивная площадка, которые должны быть доступны любому жителю. И для этого не надо больших ресурсов, - сказал Александр Волков, - Почему каждый из нас не считает своим долгом своё чадо научить кататься на лыжах и на коньках?! Для этого не нужны ни тренер, ни специальные сооружения. Власть должна создать все условия для занятий спортом. А всё остальное обязан сделать гражданин. Наше счастье и физическое здоровье – в наших руках».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра Балезино банк занятость промышленность Александр Волков Госсовет УР алкоголь семья лес биатлон бизнес Глазов Москва рейтинг медицина прокуратура Голливуд туризм Удмуртия мода Новый год/Рождество МВД природа праздник ветеран СМИ МЧС Ижевск штраф пожар суд самолет фестиваль правительство США выборы Ижавто наркотики погода творчество звезда строительство хоккей Россия конкурс Владимир Путин финансы ГЖД ремонт траур физкультура безопасность образование Сарапул животные долг Завьялово транспорт преступление дороги здоровье технологии армия свадьба школа Малая Пурга СКП Дмитрий Медведев видео Украина ЖКХ вода Ува бюджет молодежь Интернет торговля пристав ИжГТУ инвалид дети телевидение религия недвижимость оружие депутат кино Можга ДТП музыка выставка полиция убийство пенсия ГИБДД футбол терроризм зоопарк Воткинск
Яндекс.Погода