Ижевчане проиграли суд американцам

Опубликована: 27 Июля 2009 г. 09:14

В Пермском краевом суде завершилось слушание дела об усыновлении ребенка из пермского детского дома, за право удочерит ее боролись американская семья и семья из Ижевска (Удмуртия).

Напомним, предметом спора американской и российской семей стала трехлетняя Аленка — сирота из пермского детдома.
Около года назад семья Пинкстонов усыновила в Перми пятилетнего Ваню. Как выяснилось позже — у мальчика есть сестра, живущая в детдоме, и ее тоже можно удочерить. Но не все оказалось так просто. На удочерение девочки уже претендовала семейная пара из Ижевска. В четверг вечером суд вынес свой вердикт — ребенок должен жить с родным братом, а, следовательно, в американской семье.
Ольга Пинкстон:"Мы очень рады. Суд вынес решение в нашу пользу. Мы очень рады, что ребенок будет жить с нами в семье брата. Мы надеемся забрать Аленку как можно скорее. Мы очень счастливы".

Настойчивое желание Пинкстонов удочерить родную сестру мальчика оказалось оправданным и законным, отмечает адвокат иностранцев, передает Урал-информ ТВ. Ольга Пинкстон говорит, что две семьи стали заложниками противоречий в российских законах, никаких обид к россиянам у нее нет. В то же время представитель семьи Бушковых результатом дела не довольна. Приоритет в усыновлении принадлежит российским семьям, говорит она.

Согласно российскому законодательству через десять дней решение суда вступит в законную силу. Пинкстоны уверяют, что семья из Ижевска приняла такое решение суда и обжаловать его не собираются. А это значит, что брат и сестра, будут жить в одной семье.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Москва занятость кино пожар религия прокуратура рейтинг убийство футбол ГЖД Глазов выставка Госсовет УР штраф наркотики финансы хоккей школа Сарапул праздник природа ГИБДД ДТП пенсия Новый год/Рождество Игра безопасность инвалид полиция МВД медицина правительство США технологии вода Воткинск Ижевск СМИ бизнес дети фестиваль банк Балезино СКП армия Ижавто выборы депутат здоровье животные свадьба Голливуд Можга Александр Волков туризм строительство Завьялово молодежь ремонт мода торговля недвижимость музыка сельское хозяйство транспорт лес Дмитрий Медведев зоопарк терроризм биатлон ЖКХ суд Малая Пурга МЧС преступление физкультура ИжГТУ ветеран погода семья самолет Удмуртия бюджет конкурс творчество видео Ува Россия дороги Украина оружие телевидение траур образование долг Интернет Владимир Путин звезда алкоголь промышленность
Яндекс.Погода